четверг, 9 августа 2018 г.

Пляж-ж-ж

В эти дни происходит одно из самых долгожданных событий: мы приехали "на море".
После прошлогоднего "турне" в Гаспези, когда мы каждый день проезжали пару сотен километров и каждую ночь проводили в новом мотеле, нынешняя поездка - само спокойствие. Муж обещал когда-то теплые края, но паспортов у нас все еще нет, так что пришлось найти теплое местечко в Канаде. Как искали? Просто нагуглили "пляжи в Канаде" и выбрали, что покрасивее и поближе.
И вот мы в Васага-бич. Небольшой город с 20 тысячами населения, озером Гурон и песчаным пляжем. Озеро Гурон - второе по величине из пяти Великих озёр, которые делят Канада и США. На озере есть остров (самый большой в мире остров в пресном водоёме), на котором есть свое озеро, на котором, в свою очередь, есть несколько маленьких островков. Получается озеро-матрёшка. Песчаный пляж Гурона - самый длинный в мире среди водоемов с пресной водой. Но размеры и рекорды для нас не главное (я вообще всю эту информацию узнала, уже находясь здесь). Важно было спокойное место, мелководье и красота. Здесь и вправду очень красиво.


Я не устаю любоваться побережьем и волнами - это настоящее пресное море! Противоположного берега не видно, вода голубая, народу мало. Нам очень повезло с погодой и температурой воды. Обычно здесь летом вода прогревается до 21 градуса, но на этой неделе было, по ощущениям, 25-26 градусов (теплее, чем в нашем 24-градусном бассейне, это точно). До десяти утра мы на пляже в радиусе 100 метров - одни. Потом подтягиваются четыре-пять семей, к обеду чуть больше. Но все равно ощущается простор. Вот мы на пляже в 10 часов утра:
Тая ищет внутренний баланс (но находит в основном земное притяжение):
Алису едва видно с берега, а меж тем глубина воды все еще около полуметра:
Позавчера были на центральном пляже  - вот там курорт. Негде протолкнуться, вдоль дороги кафешки с живой музыкой, совсем другой город.
Еще нам очень нравится наша кабина - так здесь называются пляжные домики. Хозяева - португальцы, очень гостеприимные и многое предусмотревшие: у нас две спальни, кухня со всеми приборами, во дворе у каждого домика есть барбекю, стол с лавками и зонтом, деревянные кресла-стулья для отдыха, очаг, чтобы подрумянивать машмеллоу, воллейбольная сетка. И главный бонус - до пляжа одна минута неспешной походкой.

Мужу немного (или много) скучно лежать и смотреть на воду. Поэтому мы уже побывали в зоопарке и на картинге.

А еще, вроде бы, предстоит заехать "почти по пути домой" на Ниагарский водопад.
Ну, пока все. Мы пошли на пляж!

3 комментария:

  1. О, Галя! И вам счастьечко привалило!
    Молодцы, надеюсь, душу отведёте славно.
    Чем кормились, кстати? С собой брали?
    Вот такую фиговину, на которой тая балансирует, в следующем году ребенку обязательно купим, это хорошо ты напомнила.
    И да, на Ниагару то попали?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лена, так мечталось погреть косточки - и вот!
      Кормились своим, ну и пару раз в ресторанчиках.
      Мы "фиговину" взяли напрокат на один день, дома такое держать нам нерентабельно: в бассейн не влезет, на местное озеро мы не ходим.
      На Ниагару попали. Красотень!!! Сейчас в блоге фотографиями завалю :)

      Удалить
  2. Вассага это рай, по меркам нашей погоды :) и волны как на море! Наши дети тоже любят paddle board, на лодке им скучно, молодежь...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...