среда, 11 апреля 2018 г.

Нервы

Бывают такие дни, когда все злит и раздражает. Подозреваю, что в такие дни я тоже всех злю и раздражаю. Но ничего поделать не могу.
Например, вчера вечером вернулась поздно с работы, а вокруг - куча грязной посуды. На замены меня сегодня не вызвали. Утром Тая чихнула на витаминки, которые приготовила для себя и сестер. Алиса ныла, потому что ей холодно (одеться - не вариант). Элли сделала дырку на кофточке своей новой брошкой. Школьный автобус опоздал (или не приехал), и я повезла детей в школу на машине. Перед самой школой тётенька-бригадир (помогает переходить дорогу школьникам со знаком STOP в руках) сказала, что я не остановилась перед ней, и она могла бы мне впаять штраф. И так далее по мелочам... В общем, я вернулась домой, выпила чаю (обычного черного, с лимоном), и сейчас пойду делать домашние дела по списку и думать о хорошем.

Что у нас из приятного? В воскресенье отметили нашей украинской компанией Пасху. Мои дети неожиданно для меня любят пасочки (я в детстве только изюм выковыривала).

 Снова красили яйца, само собой. Заметили розовое яйцо с автографом?
На работе директор достигла стадии принятия новости о моем уходе. Сказала, что она понимает, что так будет лучше для меня и моей семьи. Сказала при одной из учениц, что ей будет меня не хватать. На следующий день мама ученицы взволнованно выясняла детали. Через неделю, чувствую, об этом будут знать все родители. Вроде бы, уже нашелся новый учитель на следующий год. Это преподаватель вокала, которая ведет занятия после школьных уроков в моей школе. Она уже побывала на моих трех уроках и даже помогла разучивать песни к концерту. Я за понедельник охрипла - учить песни в течение пяти часов достаточно тяжело для голоса.
Школьная секретарь сказала, что у меня репутация учителя, умеющего наладить дисциплину в классе. Я похвасталась мужу, а он говорит: да, ты еще тот деспот. (См. выше про раздражающие меня факторы.) Вообще, конечно, приятно. Особенно после того, как на прошлой неделе я провела бессонную ночь (один урок в просто сумасшедшем классе - и вот ты уже думаешь, что ни на что не способна).
Кстати, о работе. В среду у меня, помимо перевозбужденных 12-леток, был урок английского у 17-летних!!! Ученики выше меня ростом (а я не маленькая), уже думают о выпускном бале. Учили с ними наречия. А в четверг и пятницу, как компенсация за бессонную ночь, у меня был идеальный 6-й класс. Те же 12-летки, казалось бы, но все умнички, воспитанные, самостоятельные. Все-таки бывают в жизни чудеса.
В спортзале изменили расписание. Теперь вместо пилатеса я хожу... на другой пилатес, с другим тренером. Она латиноамериканка, считает повторы по-испански. "Очос" - это "восемь", например :)
Самая главная приятность: весна приближается. Да, я знаю, что в Украине уже одуванчики. У нас по ночам пока минус десять, но днем уже ноль и выше. И перелетные гуси уже гогочут в небе. И солнце!

10 комментариев:

  1. Галя,
    так грязная посуда, дожидающаяся тебя уставшую после работы, дырки, витаминки и прочее, дело житейское.) Мелочи какие.
    Зато посиделки какие у вас, с выпечкой и виски, рыба шикарнейшая.
    С работой, жаль, что так получилось. Но, ты должна выбрать наиболее оптимальный для себя и семьи вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лена, рыба была отличная! А еще наша подруга умудрилась сделать домашнюю колбасу - тоже вмиг разлетелась.
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  2. Галочка, привіт! "Все проходит, пройдет и это!" Найголовніше - здоров'я твоє та рідних, усе інше минеться та перемелеться )) Вітаю з минулими святами Великодніми. Бажаю тобі рівноваги, спокою, посмішок і теплої ранньої весни. Про вино та закуски шикарні я теж підмітила, ну і пасочки - само собою, молодчинка. Усім привіт і тримати хвіст трубою ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пасочки пекла не я. Мабуть, вже наступного року наважуся.
      Дякую за побажання! Ранньої весни вже не буде, а на все інше сподіваюся :)

      Удалить
  3. П.С.: таки да, низенькою тебе не назвеш і справа не у зрості, а у твоїй поставі!

    ОтветитьУдалить
  4. Люблю усіх, мені вас не вистачає (((

    ОтветитьУдалить
  5. Галя, у нас у всех бывают такие периоды, что нас все бесит и злит. Я обычно честно говорю, что сейчас могу укусить и ко мне лучше не подходить) еще мне кажется важным показывать детям, что мы не роботы и имеем право на выражение и таких чувств. Главное, извиниться, если палку перегнул.
    Приятно очень, что тебя так ценят и что ты смогла себя зарекомендовать) пусть и дальше все получается)
    и какая у вас Пасха душевная вышла, молодцы вы, что поддерживаете традиции. Мы как-то и в России особо Пасху не отмечали, а тут совсем не хочется после финской Пасхи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я сама-то не очень собиралась традиции блюсти. Но подобралась такая компания, что даже как-то хочется встречаться по поводу и без :)
      Согласна с тобой, что нельзя прятать все эмоции от детей. Иначе они будут думать, что им самим тоже нельзя их проявлять. Или другой перегиб: могут думать, что только им и можно, а родители всегда бодры и веселы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...