вторник, 27 марта 2018 г.

Василиса-спортсменка

На ночь глядя, пеку хлеб. Чувствую себя лягушкой-царевной. Пару дней назад зазевалась, испекла такой, как жены старших сыновей пекли - "таким только избу подпирать". Теперь бдю, далеко от духовки не отхожу. А пока печется хлеб, пишу в блог. Что тут у нас новенького?
Пасха на носу. Всё вокруг в пастельных тонах, повсюду зайцы и яйца. Мне подарили двух ласковых мерзавцев шоколадных зайцев, дети слопали уже - мне остались ушки. Алиса принесла из школы "писанку" - не такой уж это, оказывается, украинский эксклюзив. В школе, где я работаю, будет неделя пасхальных каникул. Неоплачиваемых (это я ворчу и бурчу). Надеюсь подработать на заменах...
Новость десятилетия: я хожу в спортзал. Второй раз в жизни. У меня VIP-абонемент, а не просто так. На самом деле, он не намного дороже "простого смертного" абонемента, но мне с ним можно всё, даже бассейн (которого в нашем зале нет, надо ехать в другой город). Хожу на пилатес перед работой, а по воскресеньям там можно ходить на зумбу с детьми. Элли и Алиса в восторге от первых занятий. Я же после первого "пилатеса" три дня садилась и вставала медленно и осмысленно. Сейчас уже получше. Попробовала велотренажер: слушайте, как все эти люди на великах ездят? Седло жесткое, попа болит... Пока занимаюсь в тренажерном зале, "подглядываю" за другими. Особенно веселят те, кто с умным видом сидит на тренажере и пялится в телефон. Потом, небось, говорят: "Я сегодня два часа в зале провел!" А на днях я попала в неловкую ситуацию. Увидела парня (явные проблемы с двигательным аппаратом, и с умственным тоже незначительные), который пыжился и не мог сдвинуть с места какую-то "качалку". Сначала колебалась, но потом все-таки полезла с "помощью" - ну вдруг человек впервые в жизни пришел, мучается, а остальные зазнайки и не помогут. "Слушайте, - говорю, - у Вас не получается, потому что вес выставлен на максимум (там киллограммов сто, не меньше). Вы переставьте на полегче, и дело пойдет". "Да, я знаю, - отвечает "спорстмен". - Это я сам на такой вес поставил". Ну, хоть не послал меня подальше. В общем, на этом я ретировалась.
В эти выходные мы организовали детям "турпоездку" в соседний город с ночевкой в отеле. Это была компенсация за "весенние" каникулы, которые прошли мимо кассы, потому что мы с мужем работали всю ту неделю. Отель был выбран по причине наличия в нем бассейна с горкой. В перерывах между вдыханием хлора девочки отрывались на тренажерах. Так хорошо после этого спали!
Хлеб допекся, фоточки не грузятся, поэтому просто всем - физкульт-хо-хо-привет!

6 комментариев:

  1. Хахаха, вот оно как называется: Садиться медленно и осмысленно!!! Прям звучит...
    А мы наоборот купили абонемент, чтобы в бассейн ходить, а все остальное дома или на улице, я только в -30 не хожу, а так всегда. Ну и велосипеды летом. Тебе уши хоть достались. а у нас с ушей начинают, сама понимаешь что остается :) Физкульт привет и хороших каникул!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так вам же самая жирная часть шоколадного зайца достается! :)
      Ох, когда уже я велосипедистом стану? И стану ли?..

      Удалить
  2. Галя, молодец,что пошла в зал) я хожу с лета, правда на групповые занятия, так втянулась, что прям страдаю, когда не получается сходить) у нас тут тоже все готово к Пасхе) в воскресение буду яйца прятать для Мии)
    А какой хлеб ты делаешь? На закваске?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас будут шоколадные "Тролли". Соблазнилась тем, что шоколад местного производства.
      Хлеб обыкновенный, белая мука плюс немного ржаной. Муж одобрил рецепт, и теперь я его не меняю. Ни рецепт, ни мужа :)

      Удалить
  3. Про зал-молодец! Но вот момент про бассейн не поняла... ты же плавать не умеешь?)) Как и я? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там наверняка лягушатник есть :)
      А если серьезно, то поучилась бы.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...