воскресенье, 28 января 2018 г.

Конец гуляниям

Всё, дни рождения на ближайшие полгода официально отгуляны!
Позавчера задували свечи в честь Таи. Девять лет уже. Ого-го. Подарок заказан по интернету и летит к нам на крыльях ветра из Китая. А пока довольствуемся игрушками "с большими глазами", Тая накупила их штук пять сразу. Обратите внимание на цветовую гамму шариков :) Правда, там был еще один - черный с черепами, но он до момента фотосессии не дожил.
 
Вчера же закрылся зимний сезон джакузи. На прощание окунули там детей, наших и приглашенных.
О погоде. В прошлый вторник здесь был небольшой армагедец с дождем и гололедом. По этому поводу школы не работали, и я, само собой, тоже. И муж дома остался, потому что жизнь (и машина) дороже одного рабочего дня. Сидели мы все дома и не высовывали нос. Зато вытащили на свет божий раклетницу. Дети с трудом вспомнили, что "такое у нас уже было". Ну да, год назад.
 
А сейчас погода наладилась (надолго ли?..). Сегодня, например, ноль градусов. Отличная, на мой взгляд, температура. Можно, не отмораживая пальцы, сфотографировать нашу улицу (это выезд из нашего двора; недавно нас оттуда снегоуборочная машина вытаскивала, потому что было так скользко, что сами не могли выехать) и следы невиданных зверей (потому что мы их не видели).

Еще из новостей: Элли получила свой канадский паспорт. Красивый! (Глубокий вздох.) Нам остальным, неканадцам, придется еще подождать... Говорю ей: "Ну вот, теперь ты сможешь сесть в самолет и полететь, куда захочешь". А у нее глаза, полные ужаса: "Как, одна?!"
Еще мы получили посылку из Украины от бабушки и дедушки с учебниками по математике и прописями. Все сразу с умным видом принялись изучать:

А вот некоторым и без науки неплохо живется:

2 комментария:

  1. Ну теперь и Таю с днем рождения! интересно, что вам летит из Китая?))))
    поздравляю Элли с паспортом) теперь точно может летать куда хочет. Галя,а почему ей сразу не выдали, как рожденной в Канаде? или надо было прожить 4 года?
    какая погода молодец - устроила вам выходной на неделе)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюша, у меня есть знакомая 55-летняя канадка, у которой никогда не было паспорта. Паспорт - только для выезда из страны. Элли никуда пока ехать не надо. Мы начали процесс оформления гражданства. Заодно и ей паспорт заказали.
    Из Китая летит сюрприз - потом похвастаем.
    Погода тут часто молодец :) Только школы не всегда закрывают.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...