пятница, 22 декабря 2017 г.

Предпраздничное

Официально у нас всех начались каникулы. В голове "поют" рождественкие песни, елка куплена и украшена. До гирлянды на доме у мужа руки так и не дошли: сначала еще рано, потом сильный снег, потом морозы минус 20, сейчас уже поздно наряжать.

Я "отстреляла" первую сессию в университете. Два предмета.. Осталось еще три. Здесь не так, как в Украине, где есть два семестра. В местных университетах - три сессии (и в школах, кстати, тоже три этапа). На зимнюю сессию записываться не буду. Во-первых, я так протяну ноги, вместе с  работой и домом. Во-вторых, местная зима не располагает к катаниям по автобану в 10 часов вечера, очень опасно. Запишусь на май-июнь - зеленые газоны, светло в 9 часов вечера - лепота.

Ждала эти каникулы, как никогда раньше. Изначально, в августе, расчет был такой: три дня на работе, плюс четвертые полдня в субботу на работе, плюс два вечера в университете, плюс четыре частных ученицы по вечерам, плюс семья и дом. Вроде, немного набиралось :) Но тут я, расхрабрившись, подала резюме в местное "гороно". В итоге в ноябре три недели проработала фулл-тайм, с одним выходным - воскресеньем. Такой хоккей нам не нужен. Такой темп мне не под силу. Отказаться от дополнительной работы я не могла - хороший заработок и продвижение (гипопетическое) в карьере. Но к концу сессии и в универе активизировалось движение, экзамены и т.п. Что сказать, хорошо, что все это приостановилось.

Возвращаясь к теме праздников. Позавчера я рассказала Тае, что подарки детям покупают родители, а не приносит Дед Мороз. Тая начала сокрушаться на тему того, что Шарлотте в прошлом году Дед Мороз подарил все, о чем та написала ему в письме (планшет, мобильный телефон и прочие радости). А Тае - бинокль. И это несправедливо, и она не понимает, почему Дед Мороз больше любит Шарлотту, а на Таины пожелания начхал. Пришлось объяснить, что родители (восьмилетней!) Шарлотты не знают, куда девать деньги, что с этого года Шарлотта ходит в частную школу (притом что государственная ни капли не хуже) и т.п. А у нас в прошлом году было сложно с финансами, а Тая хотела планшет за 100 долларов. В общем, каминг-аут семейного Деда Мороза состоялся. Ребенок все еще переваривает услышанное. Ее распирает поделиться этой новостью с миром, но я запретила говорить младшим сестрам и "верующим" одноклассникам. Так она делится с классной руководительницей и прочими взрослыми.

В этом году Дед Мороз слегка позаработал деньжат, и девочки получат то, о чем просили в письмах. А мы с мужем, на правах Деда Мороза и Снегурочки, фраернулись сходили вчера на спектакль цирка "Дю Солей". Рука дрожала, когда надо было заплатить двести баксов за билеты. Но мы справились:) Пополню ряды всех восторгающихся поклонников. Новый спектакль "Кристалл" был великолепен. Почти все представление было на льду. Я вообще впервые видела, как специально обученные люди катаются на коньках. Но сердце замирало, конечно же, при виде акробатов. Отдельное удовольствие в том, что это был поход без наших детей. Рядом с нами сидела семья с двумя маленькими мальчиками (4-6 лет). Ох, и устроили они свой концерт родителям. Тяжело было и родителям, и детям. А могли бы, шутила потом я, нанять за сто долларов няню: и сами бы спокойно посмотрели, и еще бы сто долларов сэкономили.

У нас же дома - свой "Кристалл". Всего четыре года в Канаде, и наша прихожая теперь выглядит так:

И еще, напоследок. На фото Алиса учит Элли "читать". Ситуация комична, но я не подавала виду и просто фотографировала. Но если кроме шуток, то вообще, если в сентябре Элли при виде своего имени говорила "это мой игрек-зет", на данный момент она умеет писать свое имя. Она не особо отдает себе отчет в буквах-звуках, но пишет "Ellie" без проблем. Самостоятельно подписывает теперь свои рисунки и раскраски. Как говорит моя мама, "будуть люди".

4 комментария:

  1. Хехе, а я своего в прошлом году принудила повесить огоньки, так в этом году он только в резетку включил и херой :)
    Хорошо что хоть когда-то наступают каникулы!!!! Я танцевала макарену после последнего урока в четверг, хотя две недели каникул кажутся такими короткими... у меня тоже в этом году ж... с планированием работы и учебы. Муж уже второй раз ставит вопрос ребром- работе нет! Вот сегодня должна решить, в смысле сегодня уже наступило, а я все еще не решила. У нас тоже коньки такие есть. У нас еще и лыжи, но мы то в Канаде уже почти 10 лет. Елочка у вас славненькая, пахнет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас елка не пахнет. Но это даже хорошо: я не люблю запах хвои.
      Что-то у тебя муж не за равенство прав. Ты тоже еще учишься?
      До лыж мы еще не дошли. Хотя живем в горнолыжном районе. Люди деньги платят и время тратят на дорогу, а мы не пользуемся.

      Удалить
  2. С возвращением, Галя)
    Никто и никуда не делся, блогосфера на месте, выговаривайся на здоровье и с наступающими праздниками!
    Отдыхай хорошенько!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я только краем глаза проглядывала блоги, на которые подписана. А сейчас пойду комментировать.
      И тебе хорошо отдохнуть!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...