вторник, 6 июня 2017 г.

Прогулки

Что-то мы разгулялись. Если вспомнить мое детство, то семейные прогулки можно пересчитать на пальцах одной руки. Мы же с мужем выгуливаем детей (и себя, наверное) намного чаще. Сейчас немного отчитаюсь.
Во-первых, мы побывали в аквариуме. В городе Квебек (который, вот совпадение, столица провинции Квебек) есть большой центр "Аквариум" со всякой живностью, которая водится в воде, и к ней примкнувшими зверями. Мы повидали белых медвей (обаяшечки), моржей (бррр), скатов и акул (эммм...), Немо и Дори (обаяшечки), песцов (дважды обаяшечки), осьминогов (вот это зверь! бррр и ужас), медуз (симпатюльки, особенно в неоновой подсветке), морских коньков (смешные), морского дракона (еще смешнее морских коньков) и еще кучу всяких рыб.
 Морской дракон (размером с мою ладонь):



Следующая поездка была поближе, можно сказать, в соседний "областной центр" Лаваль, в "Центр природы". Мы поглазели на рыбаков (как раз в этот день там был праздник рыбалки, в пруд запустили много форели и разрешили бесплатно ее ловить), покатались на детском поезде, посмотрели на куриц и павлина, дети покатались на пони (я безуспешно пыталась объяснить, почему маленькие пони не вырастают в больших лошадей). еще девочки поиграли в догонялки с армянскими русскоговорящими мальчиками. Всех обогнала Алиса. Я никак не привыкну, что наша бывшая тихоня и самая спокойная в семье девочка бегает и карабкается ловчее всех.
 


 Русые дети и их темноволосая "няня" :)

Совсем недавно мы выбрались совсем поблизости, в бывший "наш" Сен-Жером. Туда приехали "манежи", то есть лунапарк. Снова отличилась Алиса, которая не побоялась самого стрёмного аттракциона. Ей вообще повезло: по росту она проходила на аттракционы, доступные для Элли и запрещенные для Таи (которая уже слишком высокая для них), при этом она доросла уже до Таиных аттракционов. Муж в этот раз отказался кататься. И мне пришлось разик изобразить йу-ху! и покаруселить с детьми. Планировался еще поход в кафешечку, но аттракционы "съели" весь бюджет выходного дня, поэтому мы пообедо-ужинали дома.


Вот Элли и Алиса. Поймать Таю на аттракционе невозможно - скорости не доступны моему телефону-фотоаппарату.

2 комментария:

  1. Галя, здорово у вас) и отлично, что много мест, куда можно выбраться семьей.
    Зацепила фраза, что в нашем детстве по пальцам можно такие моменты пересчитать*( хорошо, что у наших детей не так.
    Насмешила фраза про черноволосую няню))) интересно всегда так смотреть, какие дети на мордашки разные в одной семье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, меня больше удивляет различи в характерах и поведении. Вроде бы, в одной семье растут, с одинаковыми правилами, одинаковые гены родителей, а дети такие разные бывают!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...