суббота, 3 июня 2017 г.

Как мы весну провожали

Приближается лето (напоминаю, канадское лето наступит в конце июня), и у меня скоро будет меньше работы. Работы на работе, понятное дело. Работу дома никто не отменял. Дети, "огород", эх, не быть мне владычицей морскою...
Что у нас новенького?
Недавно обсуждали с ученицей живность на наших участках. У нее бобры каждую неделю строят плотину, а она с родителями эту плотину каждую неделю разбирает. Я пожаловалась, что всего раз мельком видела косулю на соседнем участке. И на тебе, Серебряное Копытце! Через минуту после отъезда ученицы по нашему участку не спеша, оглядываясь, протопали две косули! Случайно их заметила, надо чаще в окно глядеть. Тая рассуждала: "Странно, та, которая старше, больше боялась и оглядывалась". Мы поясняли: "У старшей просто опыта больше, она осторожнее. Мы с папой всегда по сторонам смотрим, переходя на дорогу, а вы - раз через два. Это опыт".
Меня за две недели дважды обманули дети в школе, пятиклассники. Такие чистые невинные глаза, а потом выясняется, что врут по-черному. Чувствую себя дурой.
Отремонтированный мужем дом почти продался. Но у нас большой и неприятный сюрприз: инвестор не хочет по-честному делить деньги. Теперь придется попотеть, чтобы все уладить. Это огромный стресс для нас.
В мае погода совсем "распоясалась" с постоянными дождями. Пол-Квебека затопило наводнениями, по телевизору в новостях только и видно было, как люди на каное плавают по улицам между домами. В связи с этим у нас появились "квартиранты". Мы приютили у себя пару, у которой затопило дом, и он стал непригодным для жизни. Теперь парковка возле дома напоминает парковку перед торговым центром.
Последние весенние фотографии.
Первые цветы, уже второй год радуют меня своим появлением:
 Кто на свете всех милее:
 В доме шесть(!) столов, но раскрашивать мандалу удобнее всего на ковре.
 Открытие сезона.
 Гуляем с Элли, пока девочки занимаются "цирком".
 Редкий случай, когда их высочество соизволило возлежать рядом со мной дольше пяти минут.

2 комментария:

  1. Галя, как Элли выросла)
    расстроилась за вас из-за ситуации с деньгами*( а инвестор русский был? или канадец? очень надеюсь, что все разрешится самым благоприятным образом для вас)
    и пусть поскорее наступит лето)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, Элли растет и все так же похожа на твою Мию. Они бы подружились :)
      Инвестор - канадец, мы с ней знакомы с самого приезда, 3,5 года. Мы тоже надеемся, что всё разрешится.
      Лето... Хм... Дождь каждый день :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...