четверг, 17 ноября 2016 г.

Финальный аккорд

Сегодня исполняется 3 года, как мы прилетели в Канаду. Событий произошло много, но сейчас не об этом :) В честь такой даты я, наконец, закончу эпопею с показом нашего ремонта! Ура!
Последнее, что было сделано в доме, это санузел и "семейный зал" (по сути, это гостиная на нижнем этаже - не люблю слово "полуподвал", назовем его красиво по-французски: "сусоль"). Если на верхнем этаже в основном все было просто "некрасиво", то сусоль (кроме детских комнат) была в аварийном состоянии из-за протечек воды. Отделаться малой кровью не получилось. Мужу пришлось разнести там всё вдребезги и пополам и сделать по новой. Дальше много фото.
Фото из объявления. Белая дверь - в кладовку, единственное помещение в доме, где мы ничего не переделывали.
 Очень долгое время (почти полгода) это место было нашим складом, свалкой и мастерской. Там мы красили все, что надо было покрасить в доме, - от стульев до дверей и плинтусов.
 И вот как эта часть помещения стала выглядеть после ремонта:
 Немного другой ракурс:
 В качестве "посадочных мест" у камина мы с мужем запланировали два пуфа. Не найдя ничего, что бы нам нравилось и подходило по цене, в итоге сделали их сами: муж - каркас, я - обивку и обшивку.
 Это, как бы помягче выразиться, "мёбль теле". Громоздкая конструкция в углу, выкрашенная в радикально коричневый цвет и скрадывающая 20% помещения. Брокер почему-то удивился, когда узнал, что мы ходим ее разрушить :)
 Теперь этот угол выглядит так. Никак не подберу какую-нибудь красоту на столик. В качестве украшения мягкого уголка выступают живописно разместившиеся на нем коты (на фото - Майя) и дети.
 Если у кого-то возникло ощущение, что в сусоли мы просто всё перекрасили, то сейчас оно улетучится, данное ощущение. В этом углу был запланирован мягкий уголок. Для чего (точнее, не было у нас другого варианта) пришлось немного ободрать все стены, заново их утеплить, сменить деревянную балку на металлическую и т.п.
 А вот и уголок, с подушками, сшитыми в поддержку пуфам:
 Теперь - противоположная стена с проглядывающим сквозь нее санузлом:
 И она же в нынешнем ее состоянии. Под той картиной, что слева, пол прогнил из-за протечки воды, старый ламинат проломился, и в полу зияла дыра так, что было видно фундамент.
 Если переделка верхнего этажа оставила после себя несколько мешков строительного мусора,то для нижнего этажа пришлось нанять контейнер. И складывать мусор муж велел ровно, плотно и аккуратно, чтобы он там весь поместился (жаль не удалось мне, как в телепередачах о ремонте, сбросить унитаз в контейнер с балкона).
 Санузел (правая его часть) в первозданном виде:
 Он же в процессе:
 Та-рам!!! Теперь там вместо душа - ванна:
 Еще вот так покажу, чтобы было видно оранжевый коврик (который пришлось искать в соседних городах - у нас ни в одном магазине этого цвета не было, а младший дизайнер муж закомандовал именно его). Мозаика на стене такая же, как в кухне. Но там больше выделяется ее коричневый цвет, а здесь - серый.
 Новый душ на новом месте. Коробки для стирального порошка и прочего - моя радость.
 Умывальник до ремонта ("мёбль лявабо", хе-хе):
 Новый умывальник (как же он нам всем нравится!) и то, что отражается в зеркале:

Фотографии не всегда четкие - пардон. Все-таки помещение не очень ярко освещено, а хорошим фотоаппаратом я еще не обзавелась. Но, думаю, общая идея понятна.

Вот и всё, закончились ремонтные фотографии. Возвращаемся к текущей жизни: дети, Рождество, работа, коты и прочие радости.

13 комментариев:

  1. Вы супермастера. Провернуть такое...живя в доме. Нет слов, очень понравилось.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Это муж супермастер, а я - суперподмастерье :)

      Удалить
  2. Галя,
    ну, поздравления, конечно, с небольшим юбилеем.)
    3 года, как же летит время.)
    Молодцы, больше ничего не скажу. За столь короткий срок (год-полтора), при наличии детворы, работы и прочего, полностью завершить внутреннюю отделку - сильно!
    Получилось все здорово, аккуратно и чисто. Дело осталось за малым - обрасти барахлом.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! Дети, конечно, за это вреям немного одичали, раньше им было больше внимания. Но мы теперь наверстываем.
      А барахло, зараза, само прирастает :)

      Удалить
  3. Вот это да...
    Грандиознейшая работа...
    Представляю КАКИХ это стоило
    трудов, нервов и сил...
    Но получилось СУПЕР КЛАССНО !!!
    Обожаю такой стиль.
    Красиво, лаконично
    и ничего лишнего.
    Очень интересно было почитать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо!
      Раз интересно было почитать, сделаю небольшой анонс:) Еще кое-что, скорее всего, появится по ремонту. Но пока тс-с-с-с!

      Удалить
  4. Как же я пропустила такие оранжевые детали?!!! Нравится мне ваш clean & simple modern look. А вообще я думаю вам нужно пригласить старых хозяев на экскурсию, пускай посмотрят какую красоту они проглядели. Ну и поздравляю с 3х летием! Подарок вы уже и сами себе сделали :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, старым хозяевам дом до лампочки - дети молодые хипстеры, все в Монреаль укатили. Папа всю зиму в теплых краях проводит, летом тут квартиру снимает.
      Спасибо за поздравления! Вот уж подарочек, это точно!

      Удалить
  5. Галя, какие же вы молодцы!!! Браво! Послеремонтные изменения нравятся ну просто очень. А картины самого ремонта вызывают нервные вздрагивания. Как вы это все осилили?!! Зато получилось очень красиво. Поздравляю вас с вашим небольшим пока юбилеем. Счастья вам на новом месте! Аня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Основную работу, конечно, делал муж. Как у него получилось (точнее, как ему хватило на это терпения) - не знаю. Несмотря на прожитые вместе 10 лет, я такого масштаба от него не ожидала :)

      Удалить
  6. ванная- мечта! ♥♥♥

    Удивительно читать, про 3 года в Канаде. Мне с моими 3 днями это кажется чуть ли не целой жизнью :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, хоть мы пока и без паспортов, все равно скажу: бьенвеню! :)
      Я у Вас в блоге написала: если захотите втретиться, это запросто! (Я Ваш е-мейл знаю :) )

      Удалить
    2. Заодно дом живьем увидите )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...