понедельник, 10 октября 2016 г.

День благодарения и прочее...

Сегодня (а большинство народу вчера, потому как было воскресенье) Канада празднует День Благодарения. Соседние Штаты отмечают этот праздник на полтора месяца позже. Люди благодярят Бога (судьбу, кто во что верит) за всё хорошее, что есть в жизни, и, конечно, едят индейку. Праздник всегда приходится на понедельник, и все радуются "длинному уикенду". Индейка в магазинах по такому случаю продается по сниженным ценам (я запаслась сразу двумя - праздник праздником, а "индейское" мясо вкусное и в другие дни).
У нас вчера тоже были гости - ближние, из соседнего города, и дальние - наши самые первые квебекские друзья. Всего-то, казалось бы, три семьи, включая нашу. А получилось шестнадцать человек на сундук мертвеца йо-хо-хо... Им пришлось добираться объездными дорогами, потому что в праздники и по выходным в нашем направлении пробки - все едут отдыхать в свои шале, к "провинциальным" родстенникам, на природу... А мы тут - ура! - живем.
Съехав с большой трассы, мы, например, каждый день проезжаем такие места:

 И съезжаем на нашу улочку. Еще сто метров вперед и налево - наш дом.
Еще покажу вам один "сельский домик" в нашем городке (такой дороже нашего вдвое, наверное), мы гуляли в парке неподалеку:
У нас начался (кажущийся поначалу бесконечным) период сбора листьев. В этом году мне активно помогают девочки. Работают все трое - за "спасибо" и за эклеры.
Вчера, пока ждали застрявших в пробке гостей, муж с детьми прошелся по периметру нашего участка и насобирал полкорзинки опят. Гости были в восторге!
А теперь - "долги". Бесконечные фото ремонта до и после. Кому интересно, конечно.

На этот раз - кабинет (он же пятая спальня, по идее) и санузел на верхнем этаже.
Фотографий кабинета-спальни "до" у меня почти нет. Комната была в руинах, с отодранным гипсокартоном, сорванным полом и без какого-либо освещения. Поскольку нам хватило четырех спален, эту решено было сделать кабинетом (бюро по-ихнему). Эта спальня - смежная с маленьким санузлом (здесь это называется "комната воды" - унитаз и умывальник). Место для душа нашлось за счет смещения стены (пятая спальня осталась без встроенного шкафа). Плюс дверной проем ушел на другую стену. На этом этапе начались самые пыльные, шумные и дорогостоящие работы. Поскольку зацепили и кухню, обеденный стол, холодильник и микроволновка переместились в нашу спальню. Посуда торжественно, на подносе (чтобы три раза туда-сюда не бегать), относилась в полуподвал и мылась в санузле, еда готовилась из полуфабрикатов. Муж чертыхался, удивляясь намертво приклеенной плитке на полу. Ему даже пришлось брать в аренду что-то вроде отбойного молотка (не знаю, как оно называется). Грохот стоял ого-го!
Ну, поехали фоточки.
Так выглядела спальня/бюро к нашему приходу:
Так этот угол выглядит сейчас. Здесь я даю частные уроки игры на фортепиано и готовлюсь к урокам в школе. Как-то у нас в гостях была семья с детьми. Алиса водила экскурсию по дому, и у нее с приглашенной девочкой состоялся диалог:
- А здесь у нас бюро.
- (С умным видом.) О, у вас тут бизнес?
- (Важно.) Да, бизнес.
А это стена напротив, с любимой мужниной картой Канады:

Теперь санузел. Таким мы увидели его на фотографии в объявлении о продаже:
Как я и говорила - унитаз и умывальник. Так он выглядел без декора к нашему переезду:
 
Муж с зубодробильной техникой. Элли закрывает уши :)
Новая перегородка для душа и Тая в процессе его гидроизоляции:
 
И фотографии санузла в его нынешнем виде. По поводу цвета стен. Поскольку все остальные помещения (не считая детских комнат) выдержаны в спокойных нейтральных тонах, в санузле хотелось жахнуть красок! Это место, где не задерживаешься долго, а значит, цвет не приестся. Тон называется "Тропикана кабАна", тропическая хижина то есть. Фото с видом на душ и сбывшуюся мечту - двойной умывальник (которые даже самые дешевые стоят почему-то втрое-вчетверо дороже, чем одинарные). От старого санузла остались только светильник и держатели для полотенец.
 А это фото с того ракурса, что и фото из объявления. Табуреточка для тех, кто еще не дотягивается до умывальника :)

В следующем сообщении - мечта хозяйки, кухня.

14 комментариев:

  1. Галя,
    вы проделали поистине огромную работу. А учитывая то, что на руках трое детей и вы - работающие, подвиг в квадрате. Плавали, знаем, снимаем шляпу.)
    В чудной местности живете, живопИсь вокруг, деревья, зелени много...а листья, сжигайте, либо компостную яму забубеньте.
    Друзьями обростайте, хорошими соседями, традициями и опятами.)
    И да, кухню ждем-с.
    Пойду различия касаемо Дня Благодарения вычитывать. Держитесь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, я пока на компостную яму не созрела. По совету соседки нашла в заросшей чести участка ложбину, и сношу туда те листья, которые нет сил в пакеты складывать и городу "отдавать". А жечь у нас и нельзя. Пожарных соседи вызовут. Пожарные, конечно, красавцы, но не в этой ситуации.

      Удалить
  2. Галя, во-первых, вы живете в каком-то сказочном месте! красота неописуемая и такая канадская) эти красные и желтые листья)
    во-вторых, очередные мои охи и ахи вашему ремонту и вышим выдумкам и золотым рукам) цвет "кабана" очень красивый) и картина отлично смотрится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, мы обожаем наши края. А монреальцы крутят пальцем у виска и не понимают, как можно жить в такой "глуши".
      "Кабану" я выбирала, и картинку под нее тоже я - на ней запечатлен мой любимый вид отдыха: "лентяйство на берегу моря".

      Удалить
  3. Прекрасно всё! и снаружи и внутри. Аплодисменты вам!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Ответы
    1. Спасибо! Мы живем почти в лесу. Посёлок лесного типа ))

      Удалить
  5. Красивая у вас осень, деревья сказочной расцветки, а у нас в этом году листья оппадают зеленые. Грустнотак. Переделки в доме - перфект. Очень солидно выглядит ванная. И детки уже в помошь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас зеленой только сирень опала. Все остально честно пожелтело/покраснело.
      Детки стараются, это правда :)

      Удалить
  6. Какая же у вас красота!!! Ой надо дачку в вашем районе заиметь (счас только наследство где-нить получим!) такие краевиды завораживающие. Мне очень нравится твои нотки! А я между своей студией и офисом мужа поставила большой шкаф, типа это моя правильная половина, чудесная, творческая, а это твоя, беспредел со шнурами, девайсами. Да, и ванная у вас получилась на славу, а то стоял унитаз уныло в уголку, а теперь цвет заставляет улыбнуться, ну и помыть руки никто не ругается. А ваша большая строительная бригада нанимается в наймы? Вижу, работают слаженно и быстро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! наша бригада в лице мужа очень даже нанимается :)
      Цвет стен в ванной просто обожаю! Не надоедает ни капельки!
      А унитазу теперь весело между умывальником и душем. А ты не заметила тут такую "особенность дизайна интерьера": очень часто унитаз стоит впритирочку к ванне, вот как раз там, где голова находится, когда ты в ванной возлежишь? :)

      Удалить
  7. Всегда была уверена, что Канада - край красот природы. И твои посты меня еще раз в этом убедили. Очень красиво. В такой "глуши", я думаю, каждый бы хотел жить, за себя ручаюсь:) Ванная получилась отменная, а "бюро" с пианино и симпатюлькой на стене - очень гармоничное. Рада за вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Симпатюльку на стене я заприметила давно, но поначалу (пока не работала) было дороговато, да и повесить негде было. А теперь - пожалуйста!
      Природа у нас - красота, правда. Мы живем, можно сказать, в прикурортной зоне.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...