пятница, 2 сентября 2016 г.

День, когда горят костры рябин

Название поймут не все, но многие :)
Купила сегодня календарь на новый учебный год, заполняла его на год вперед (у детей и у меня на работе не совпадают педагогические дни, выходные то есть). Ну как тут не спеть? "Я календарь переверну, и снова..."

Вообще-то, поздравляю всех с 1 сентября! У нас в этом году всё как у людей - начало учебы именно 1 сентября. Другое дело, что уроки в моей школе начались 26 августа (моя школа числится за другим "районо", у него свой график). Главное событие недели - Алиса пошла в школу, в подготовительный класс. Для нее это очень важное событие (а она редко придает значимость и стоимость происходящему вокруг), потому что "теперь она взрослая". В последний день в детсаду потребовала от меня торт - ей казалось, что раз садик закончился, а школа вот-вот начнется, значит, она выросла, и ей 6 лет, значит, подавайте торт! Вот наша школьница (и примазавшиеся к ней):
 
Фотографии вместе с Таей нет, потому что мой телефон отрубился в самый неподходящий момент... Так выглядит класс Алисы (в котором будет 9 мальчиков и 5 девочек, конкуренция однако)  :

У Элли тоже новости - она начала ходить в новый детсад. Адаптация не из легких, но мы стараемся. Конец первой недели ознаменовался температурой 38,2С. Эх...

Ну, а теперь перейдем к нашему "Квартирному вопросу". На очереди - гостиная (она же салон) и столовая. Картинки и пояснения - вперемешку.
Такой мы увидели столовую в объявлении о продаже дома:
Такой она стала после нашего вмешательства (люстра - едва ли не единственный в доме элемент декора, который мы оставили):

Дальше - гостиная. В объявлении:
В день новоселья:
После переезда:
И - тарам! - после ремонта:
С другого ракурса:
Что изменилось? Всё, кроме камина. И то, в него впихнули печку, которая греет дом, вместо того чтобы тепло просто вылетало в каминную трубу. Балки на потолке - как же меня угнетал их первоначальный цвет! Теперь они выкрашены в "Лёд Тундры" :) Посветлев, они перестали давить, но не перестали быть яркой частью дома. Вдобавок проявился оптический обман зрения, который мне очень нравится: из-за неравномерного освещения комнаты кажется, что балки разного оттенка. Еще важное новшество: дверь в глубине гостиной, которая ведет в кабинет. Раньше там была цельная стена, а дверь была со стороны кухни. Это сложно объяснить, просто поверьте на слово :) Телевизор теперь не напротив окон: они большие и красивые, не хотелось их загораживать.

И ПыСы, так сказать. Когда муж снял старый ламинат, который прогибался в разных концах комнаты, то, кроме перепада пола в несколько сантиметров, мы обнаружили вот так застеленную подложку под ламинат. Если присмотреться, то видно, что в нескольких местах она присобрана в гармошку и в таком виде приклеена скотчем. Кто это делал, в каком состоянии он был в момент работы и знали ли об этом хозяева - на все эти вопросы у нас нет ответов.


11 комментариев:

  1. Ну что, второй пошел!)
    Алисе поздравления, пусть растет умницей и учеба ей легко дается.)
    Звукоизоляция под ламинат - глаза кровоточат и руки бы поотбивать тому, кто её настилал. Еще и скотч(
    Переделка гостиной удачная, стало намного светлее, визуальнее комната стала больше, темные цвета стен, вкупе с темной мебелью - давят. Слушайте, а каминные прибамбасы кованые, вам оставили?
    С ремонтом дома уже всё?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комплименты!
      Подложка - это даже не звукоизоляция. Муж, специалист в этом, терялся в догадках - "оно" похоже на клеёнку.
      Каминные прибамбасы эти конкретно - не кованые, я купила в строительном магазине наборчик. А предыдущие хозяева оставили стойку для прибамбасов с 6 крючками и 2 штуковины - багорчик-кочергу и совок. Остатки роскоши :) Этот комплект ушел в "нижний" этаж.
      Ремонт внутри дома официально закончен две недели назад. Ура! Соберусь с силами и довыкладываю в блоге остальные комнаты. Но теперь начнется наружка - вот на выходные запланирована реставрация входных дверей... Хоть бы снег уже, что ли, выпал? :)

      Удалить
  2. Галя, поздравляю вас со взрослой жизнью!!! 6 лет не только на торт заслуживают :) А у нас дети в школу идут в 4 года, а в Британской Коламбии в 5, то есть это вроде подготовишка, но в школе с учителями по школьному графику. И мы еще ждем своего 1го сентября, везет вам :(
    Какой же у вас "профессиональный" пол был (скотч всему голова!) мне нравится ваше после, как-то живо (от слова живой) стало, а до этого чистой воды фейк для продажи, и тундра ледяная славненько выглядит, меня бы тоже ужасало черное над головой. Со снегом надо подождать, понимаю, самим хочется отдыха, но у нас асфальт поремонтировать надо, муж прям вчера рвался, колет он ему в очи, а мне ж картины срочно нужно было на стенах развесить, а то прям никакого фен-шуя. Так что давайте пока без снега :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, здесь тоже в пять лет идут. Но у Алисы этот момент увязался в голове с днем рождения.
      Балки почти черные ужасно нависали, правда...
      Ну, снег я тоже не хочу, мне еще нашу плантацию к осени-зиме готовить. Пока только гортензию обрезала. Но вот эта реставрация окон-дверей с пылью от шлифмашинки надоела...
      Хотелось бы на ваш фен-шуй посмотреть у вас в блоге :)

      Удалить
  3. Галя, поздравляю вас и Алису с таким важным шагом вперед)) пусть вашей девочке будет интересно и любознательно там)
    слушай, вот смотрю ваши фотографии "до" и никак не могу понять - как люди в здравом уме так ужасно и темно все обставили??? ну серьезно) и как же здорово получается у вас)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша! Девочке пока интересно. Самое любимое - это школьный автобус утром. Она в восторге! :)
      По поводу "дизайна" предыдущих хозяев - даже не знаю, может, это в моде было 20 лет назад?..

      Удалить
  4. Здорово вы преобразили свой дом! Стильно, со вскусом, стало больше пространства.
    Поздравляю вас с новым замечательным етапом в жизни Алисы! :) Галя, хотела тебя спросить - есть ли у вас мероприятия типа наших линеек на 1-е сентября? :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!!! Мероприятие есть, но оно очень короткое и информационное: здрасьте, дети, вот ваши учителя. Каждый учитель сгребает своих учеников и идет в класс. Все дети одеты обыденно. Странно, потому что в каждой семье, в газетах, по радио и ТВ тема начала учебного года очень муссируется, все его ждут, готовятся, но не "празднуют".

      Удалить
    2. Галя, мне еще ооочень интересно, в Канаде платная или бесплатная учеба... дарят ли родители учителям, воспитателям подарки, собирают родительские комитеты денежку..? буду признательна за ответы :)

      Удалить
    3. Большинство школ в Квебеке бесплатные, государственные. Но есть и частные - та, в которой я работаю, стоит родителям 10 тысяч долларов в год.
      Деньги собирают официально, от имени школы, в начале года - на учебные материалы и на пару экскурсий. Подарки родители иногда дарят - по инициативе самих родителей. Комитет ничего не собирает :)

      Удалить
    4. Спасибо за ответ! жду, когда и у нас все будет официально..

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...