суббота, 13 августа 2016 г.

Мы в зоопарке

Так может называться почти каждый день нашей семейной жизни, но на этот раз пост о настоящем зоопарке. Две недели назад (да, я только собралась написать об этом) мы побывали в "Зоопарке Грэнби". Поездка давно планировалась (правда, об этом я узнала от мужа), но постоянно откладывалась по разным причинам. И вот когда мужу стало невмоготу терпеть, мы собрались. В "день икс", в 7 часов пасмурного утра муж разбудил меня, но не для сборов, а "посоветоваться": прогноз обещал 60% вероятности осадков, а ехать 2 часа в Грэнби, заплатить приличную сумму (на нашу банду) и мокнуть под дождем не хотелось. Всё таки потащились... И не зря! Дождя не было вообще, был чудесный, немного облачный день.
Предисловие: это зоопарк плюс "манежи" (так называются аттракционы) плюс аквапарк. Три удовольствия в одном. Мы особо надежд на восторги не возлагали и даже планировали после зоопарка заскочить по пути к друзьям. В результате пробыли в Грэнби с 10 часов утра до 8 часов вечера, то есть до закрытия, то есть 10 часов! Довольные и уставшие, ехали домой, девчонки отключились в машине спустя 5 минут после отъезда, о друзьях не было и речи.
Ну, поехали! (много фото, сами понимаете...)

Центральный вход (сфотографированный в конце визита, то есть центральный выход в данном случае):
Прибыв на место, мы перво-наперво поели :) Кто ездил куда-нибудь с детьми, в курсе: сытый ребенок - залог хорошего настроения всей семьи.
Первые животные, которых мы увидели, были сурикаты: их можно было наблюдать со стороны ограждения или же, пройдя в "пещеру", через пластиковые "иллюминаторы". Было смешно смотреть на суриката, заняшего его фирменную стойку, и видеть головы людей, то и дело выглядывавших в "окошки".
Очень удачно маскирующиеся носороги. Не сразу и заметишь среди камней:
 В распоряжении животных - большие территории с ландшафтами и прочими удобствами. К некоторым близко не подойдешь. Поиграем в "Hide and seek"? Здесь, помимо зебры и газели, есть три жирафа, например:
 Ку-ку:
 Не сосчитать, сколько раз мы говорили детям: "Смотри, вот, как в мультике "Рио"! (или в "Зоотопии", смотря по обстоятельствам)". Вот от мультфильмов сколько пользы!
 Планируя поездку, муж обещал детям крокодила. В день поездки засомневался в его наличии. Но всё получилось: крокодилы были на любой вкус, то есть цвет и размер. Это - самые большие из увиденных.
 Меня крокодилы не впечатлили  вообще. Зато возле тигров мы провели много времени. Какие они красавцы!!!
 Элли на каждого кошачьего реагировала вопросом: "Можно его погладить?" Ага, и леопарда, и льва.
Зоопарк гордится несколькими амурскими тиграми, их "территория" даже обозначена "русскими" декорациями. Нас развеселили деревянные ящики для перевозки животных (как в мультике "Мадагаскар") с надписями на русском: "еда", "водка" и т.п.  Франкоговорящих посетителей забавляло название породы: амурский тигр, он же "Tigre d'Amour", что дословно можно перевести как "Тигр любви".
 Это наш "зоопарк". Все трое в одном "сендвиче":
Одно из ярких впечатлений - катание на верблюде. Хотели усадить Алису и Таю на одного верблюда, но Алиса ростом не вышла (в прямом смысле, при входе стоял ростомер), поэтому ее пустили только в сопровождении взрослого. Папа отказался, поэтому пришлось маме. Это был ужас, товарищи - я на верблюде! Второй ужас - в память об этой поездке мы осталась только ужасно размытая фотография, сделанная мужем (и этот человек работал когда-то фотографом!)
Угадайте, кто это? Сипатичная "лисичка", которую очень хотелось бы потискать, оказалась красной пандой.
Это - совсем небольшое количество из полутора тысяч животных, которые живут в зоопарке. У нас уже не было сил идти в сектор "Океания и Австралия", оставили на следующий визит.

Дальше по плану были манежи, они же качели-карусели. Набор стандартный. Покажу только довольную физиономию Элли. Она, как выяснилось, любит всё, что рулит. Вырастет автомехаником, наверное.
 Типа селфи:
На закуску оставили аквапарк. Нырять с телефоном неудобно, поэтому фотографии делали, уже накатавшись и нанырявшись. Скажу только: было очень-очень здорово!
Наш папа-велорикша. Мы брали повозку напрокат, чтобы возить сумки-холодильники и уставших детей:
 Один из бассейнов аквапарка. Народ, к слову, я заметила, совсем не заморачивается сочетанием фигуры и фасона купальника.
 За эту фотографию, где мои лодыжки стройны, как никогда, я простила мужу испорченную фотографию с верблюдом:

И еще пару фотографий зоопарка. У меня небольшой опыт в посещении таких мест, но выглядит всё очень красиво. Например, "поезд", из которого можно увидеть зоопарк в другом ракурсе:
Или оформление вольера для красных панд (какие же они милашечки! вон там, в лилиях прячутся):
В общем, место замечательное! И одного дня, конечно, мало. Не зря среди предложений зоопарка есть "билет на два дня". А еще там можно остаться ночевать, и в эту услугу входит знакомство с животными поближе. Одним словом, рекомендуем!

П.С. На обратнои пути ловила "крестьянские" виды:

10 комментариев:

  1. Вау, Галя, какое чудесное место!!! Все так зелено и животных видно, а людей нет :) и такой басейн, как море. Вы герои, я бы 10 часов 😱 не выдержала. И вот соглашусь с тобой, что сначала поесть, потому как никакого отдыха не будет. Возьму это за правило :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валя, просто я людей не фотографировала )))
      10 часов было мало, в бассейне-море не накупались...

      Удалить
  2. Галя,
    младшая ребенка, ну так похожа на старшую). Я помню еще по вашим фотографиям сделанным на Украине, конечно, да.)
    Хороший выходной день, молодцы вы. А самые удачные вылазки, они же спонтанные.) Да и вообще, здорово, девченок много, дергают в разные стороны, отвлекают, веселятся.
    Мне и ребенку, 23 числа вылазка предстоит в парк Гайзельвинд по соседству. Там такие горки, что меня, пардон, мутит при одном взгляде на них. Но, зоопарки в округе все исхожены, ничем не удивить отпрыска.(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, пока я добралась ответить, вы уже и в ваш парк с невыговариваемым названием съездили ))
      Наша Тая когда-то в трехлетнем возрасте не удивилась жирафу. Мы с мужем охали и ахали, а ей хоть бы что. Она их в книжках сто раз видела, и думала тогда, что это такая же обыденность, как кошка, например.

      Удалить
  3. О, как интересно! Мы тоже недели две назад ездили в торонтовский зоопарк :). Но мы долго не выдерживаем, часа 3 внутри и мы уже отключаемся... Меня больше всего впечатлили фламинго!
    И хорошо, что здесь в зоопарках нет такого чувства, что животным плохо...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Че-то вы неподготовленные - три часа всего? Приезжайте в этот зоопарк, тут точно на весь дней приключения.

      Удалить
  4. Вот и я заметила огромные территории жилья.
    Мы легко выдержали 10 часов только аквапарка, а лично я ещё и водителем была.
    И это при условии, что сумка с кремами от солнца осталась дома.
    Хочу попасть в ваш зоопарк на 10 часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, приезжай! :) Хотя тебе, наверное, какой-нибудь европейский зоопарк будет поближе...

      Удалить
  5. Галя, какое отличное место) выше уже написали, видно, что животным там хорошо)
    10 часов- вы, конечно, герои) но я представляю, сколько у вас восторгов)
    И да, Элли так подросла. Ты давно ее не показывала, а тут раз и маленькая девочка)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Восторги до сих пор продолжаются в виде воспоминаний.
      Элька ого-го, актриса и болтушка.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...