понедельник, 18 июля 2016 г.

Запоздалая реакция

До сегодняшнего дня я пребывала в полной уверенности, что показала в блоге почти весь ремонт. Выяснилось, что показаны были только детские комнаты, и то еще в феврале! Я очень люблю смотерь фотографии и видео ремонтов "до и после" и думаю, что многим это так же интересно, как мне. Поэтому продолжу. Сегодня очередь веранды и "взрослой" спальни. Времени на свежие фотографии нет, поэтому вы увидидите за окнами снег. Это для тех, кому сейчас жарко :) И да, фотографий много.

Веранда. Большая, просторная, с красивыми окнами. Наверное, самое приличное помещение в доме до нашего ремонта, требовавшее только "косметического" вмешательства. Но мы немного увлеклись. Поначалу не могли придумать функцию для этой комнаты. У прежних хозяев это была прихожая плюс бюро.
У нас бюро ушло в ненужную пятую спальню. Только прихожая - несерьезно. И мы решили сделать в ней место для рукоделия и домашних заданий, потому что это самая светлая комната в доме. Муж соорудил две этажерки, Левую заняло мое рукоделие, правую - пластилин, бумага, раскраски, тетради , в общем, всё детское. Стулья я уже показывала в феврале.

Прихожая тоже стала похожа на настоящую прихожую (до этого там были две страшненькие пластиковые обувные полки).
Ее тоже полностью сделал муж. Моя задача, как всегда, была побелить-покрасить, то есть затонировать и покрыть лаком. Кстати, о тонировании. Чтобы попасть в цвет окон, муж отвез в магазин красок кусок оконного наличника и образец дерева, из которого планировалось делать мебель, и там приготовили тонировку специально для нас. Круть! Кроме того, мы убрали синий цвет стен и поменяли потолочный светильник - уж очень он был "жиденький", как говорит мой муж.
Обратите внимание на количество обуви. Вот такая она, жизнь в многодетной семье :)
Для тех, кто не устал, впереди - спальня.
Она тоже большая. Изначально она была рыжего, я бы сказала, цвета. Сразу за дверью под потолком висел небольшой телевизор, и я успела несколько раз славно удариться головой... 
Так спальня выглядела первое время после переезда:
Ну, и как она выглядит теперь:

Это фото точнее передает реальный цвет стен. Чтобы не заскучать в пастельных тонах, добавили красный цвет:
К косметическим переделкам в спальне добавился приятный бонус. За счет уменьшения шкафа в коридоре муж расширил узкий шкаф в спальне, и теперь у меня есть достаточно просторная гардеробная с зеркалом во весь рост и бардаком множеством полок. В переделке активное участие принимала Тая - крушила молотком стену между двумя шкафами:

19 комментариев:

  1. Красота! Отлично получилось! Уютно и со вкусом!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя,
    молодцы! Славно получилось, больше света, больше воздуха.
    Веранду хорошо переоборудовали, вон и терраса сквозь стекло входной двери просматривается, места много.
    Ну и отдельная гардеробная, мечта любой женщины.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена! "Места много" - это ключевые слова. Это был один из основных критериев при выборе дома.
      Гардеробная у меня не отдельная, делю её с мужем. Но он занимает только треть :)

      Удалить
  3. Спальня у вас ух какая красивая получилась, Галя, столько окон!!! Но веранда - просто мечта! Столько света и простора. А я еще как увидела что у вас электрическое отопление - практически полностью обзавидовалась. Я так страдаю после переезда с Ванкувера от газового, мечтаю что когда-нибудь мы все таки обзаведемся батареями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Когда я закрасила последнюю оранжевую полосу на стене в спальне, даже вздохнула - настолько тот цвет мне не нравился.
      Отопление, конечно, электрическое. Мы же в Квебеке - поставщике электричества для всей Канады :) Но нам все равно накладно будет прогреть такой дом только электричеством. Поэтому дрова уже закуплены и даже красивенько сложены.

      Удалить
  4. Анонимный20 июля 2016 г., 8:34

    Дуже гарні кімнати, Галя! Не нарадуюсь за вас усіх. Тільки хотіла запитати про шафи у спальні, а тут на тобі - ГАРДЕРОБНА, та ще й із дзеркалом, мммммммм. Гарні кольори підібрано, а на червоне кріселко так і хочеться підсісти, бо дуже вже затишно виглядає той куточок. Була би ти ближче, то подарувала б тобі орхідею гарненну )) Цілую, люблю і сумую звичайно! Усім привіт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Алло! Червоненьке кріселко Еллі одразу ж перевірила на стресостійкість - посиділа в ньому з вершковим маслом у руці :) Але все відтерлося.
      Орхідеї мені поки що не можна - маємо двох кошенят, які й без цього влажтовують полювання в джунглях серед моїх "вазонів".
      І тобі від усіх привіт!

      Удалить
  5. Галина, мне нравится ваш похход к ремонту. Больше света, меньше вещей.
    Спальня очень просторная,люблю такие. И веранду очень хорошо придумано использовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! На самом деле вещей у нас - завались :) Но они все спрятаны в шкафах. Мне очень нравится в здешних домах то, что шкафы встроенные и их много!

      Удалить
  6. Очень красиво получается! Много света и ничего лишнего! А как подумаю, сколько труда вложено!
    Галя, Вы молодцы, при наличии 3 детей, работы, еще и красоту в доме создаете! В Ваших сутках наверное часов 30:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо! Ну, я-то поработала в полную меру только в мае-июне. А сейчас надо доделать все по максимуму за время каникул. А муж очень много работает и старается. Вот в его сутках 30 часов можно насчитать.

      Удалить
  7. Галя, как красиво и уютно у Вас. Покажи еще участок.
    Как у Вас с животными дикими?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. До участка я пока с фотоаппаратом не добралась. Только с тачкой и граблями ))
      Из диких животных у меня есть: трое детей :) , еноты (ни разу не видела, но мусор вокруг бака собирали неоднократно), белки (сейчас почти не видать их, они зимой виднее), под террасой возле бассейна живет бурундучок, как-то раз видела после дождя мокрого сурка, весной были ужи (им у нас, наверное, очень шумно, с мая больше их не видели). И птички какие красивые и разные!!! Медведей, как у тебя, здесь нет! :) Вообще, мы живем все-таки в городе, пусть и небольшом, но везде вокруг есть соседи.

      Удалить
    2. Ну главное оленей нет. Хотя, белки тоже ого-го какие вредители.
      А огородик разводить будете?

      Удалить
    3. Огородик уже заявился - но очень символический, только помидоры и немного зелени. На следующий год хочу клубнику посадить.

      Удалить
  8. Галя, ну как же у вас здорово получается! Близко мне ваше желание сделать все максимально светлым и просторным)
    а на веранде есть отопление? а то такие окна большие, не посидишь там, наверное, зимой)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо за комплименты! Веранда - это часть жилой площади дома, она как дополнительная гостиная, но окон так много, что ее назвали верандой. Отопление, конечно, есть - под каждым окном внизу есть белая штука - типа батарея.

      Удалить
  9. Как у вас красиво и уютно! Все изменения очень нравятся. Много пространства, светлые тона, все со вкусом. Особенная похвала мужу, у него руки золотые. Пусть в вашем доме царит любовь и мир.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...