среда, 29 июня 2016 г.

Пополнение

Сегодня покажу вам наших новых друзей:
Мы с мужем большие любители котов и кошек. У обоих с детства в доме водились кошки, и уже в нашем общем доме в Украине были кот и кошка. Кот незадолго до отъезда исчез... А кошку мы оставили на временное попечение маме. Рассчитывали, что в этом году родители приедут к нам в гости и кошку заодно привезут. Но Канада птица гордая отказала в гостевых визах нашим родителям (это отдельная грустная история, не будем вдаваться в детали). Стало быть, кошка к нам тоже пока не едет.
Поэтому мы решили обзавестись местной животинкой. Нашли по объявлению кота, который прибился к тётеньке-аллергику. Она его из жалости подкармливала, но домой надолго не пускала и искала ему нормальную семью. Мы взяли кота себе, но он у нас не прижился. Жил-жил месяц, а потом ушел с концами... Все говорят, что взрослый кот, знающий цену свободе, не будет долго сидеть на одном месте. Эх...
Мы погоревали две недели и приобрели взамен сразу двух котят. Надеемся, что они полюбят нас как родных привыкнут к нам с детства и никуда не уйдут. С этими котятами получилась целая история. Я нашла объявление о том, что молодая мамаша (у которой младенец и двухлетняя дочка) взяла в "организме" (так по-французски звучит "организация" :) ) двух котят. Но спустя сутки захотела их отдать кому-то другому, потому что ее дочка жестоко с ними обращается. И тут я! "Организм" не захотел отдавать котят кому попало по объявлению, пришлось им звонить, беседовать, доказывать, что мы любим кошек и не будем их обижать. Забирала я котят в суматохе, особо в них не всматриваясь. А дома, выпустив из клетки, ахнула: у обоих отрезан кончик левого уха! Нифига себе, думаю, девочка "поиграла с котятами"! Связалась с первой хозяйкой, и она мне оъяснила (а потом уже я нагуглила подробнее). Есть такая система контроля рождаемости бездомных кошек: их отлавливают, стерилизуют и снова отпускают на свободу в том же месте, где поймали. Отрезанный (под наркозом, во время стерилизации) кончик левого уха - это метка. Есть целый протокол, как это надо делать, когда и т.д. Как по-варварски это не выглядит, считается, что это самый надежный способ пометить стерилизованного дикого кота. Биркой он может зацепиться за забор и т.п., тату на ухе/отсутствие "хозяйства" и прочее надо еще рассмотреть - а попробуй поймай дикого кота! и т.п. Не знаю, как, но так получилось, что этим котятам "организм" решил найти новых хозяев вместо того, чтобы отправить их "в лес". В общем, я уже почти и не замечаю этого...
Они у нас братик и сестричка. Имена придумывала Тая:
Феликс (так нашего штукатура зовут, не знаю, есть ли связь :) )
 и Майя:
Я зарегистрировала котят в местной службе по контролю животных, уплатила взнос, теперь ждем медальоны с их номерами и начнем потихоньку знакомить с белками пускать их гулять во двор.

А в субботу у нас предстоит "украинская" вечеринка - пять иммигрантстких семей (10 родителей и  15!!! детей). И ни одного квебекца! Вперше можна буде посидіти великою компанією і нікому нічого не перекладати на французьку/англійську!

10 комментариев:

  1. Галя, с возвращением в блогожизнь)
    Рада, что у вас все в порядке, с работой у тебя, у мужа и девченки не болеют, бодрячком.
    С кошачьим пополнением, конечно! Хотя, стричь ухи, даже под наркозом, дело сомнительное. Чёттт... вспомнила купирование хвосов у собак, вообще расстроилась.
    Вечеринка - всегда здорово, отдохните хорошо и путем нехитрых подсчетов, в каждой семье - трое детей, да?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! У нас всё путем потихоньку. Сейчас у всех девчонок каникулы, и я уже допиваю валерьянку из домашней аптечки...
      По детям почти все точно: в одной семье двое, в другой четверо. А у остальных по трое. Помню, как в Украине про многодетных говорили: они что, верующие? :)

      Удалить
  2. Какие милые котики. Мы с мужем тоже любим животных, и котов в том числе. Сейчас у нас живет котенок Кузя, дети его любят очень.
    Обрезание уха, по-моему, уродует котика. Но что ж поделаешь, если такая система. Прям сердце сжимается, жалко. Купирование хвоста у собаки это совсем другое... Мы недавно нашей Нике хвостик обрезали, писала вот: http://rukotvorie.blogspot.com/2016/05/family-look-spring-colors.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, я не собачница, может, поэтому мне кажется, что у собаки должны быть нормальные природные хвост и уши. Кота, конечно, такое обрезание не красит. Но это с целью сохранить им жизнь. И это делают только бездомным котам. А когда он в лесу бегает, то никому нет дела до его обрезанного уха и некрасивости.

      Удалить
  3. Галя, рада тебя читать! сообразила, что так и не вернулась откомментировать твой прошлый пост про работу*( поэтому поздравляю сейчас! пусть и дальше все получается) молодчина ты!
    и с пополнением поздравляю! такие они милые, выши Феликс и Майя) про уши я такое даж не слышала, интересно. Пусть вам всем вместе будет хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо!
      Нам всем хорошо! :) Коты осваиваются, уже во дворе бегают и подеревьям лазают ))

      Удалить
  4. Обрезание уха это мировая практика.
    А котята хорошенькие и очень характерные на вид.
    Украинская вечеринка это хорошо.
    Мы на Кипре тоже переодически устраиваем посиделки,но у нас чаще получается девичники плюс дети.
    Мужей дома оставляем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, коты и правда с характерами. Шустрые!!! Охотятся за всем, что движется. Что не движется - карандаши, например - они сами подвинут :)
      У нас все приехали с мужьями. Им тоже охота поговорить. Ну, и барбекю, опять же - типа мужское занятие.

      Удалить
  5. Котята красавцы! Мне почему-то жалко их из-за ушек... Но, возможно, это не так страшно, как нам подумалось. Пусть дружат с девочками и живут счастливыми пушистыми котами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, обрезанное ухо, действительно, не так уж и страшно. Коты дружат с девочками, Феликс дрыхнет по ночам у Таи в ногах. От Эльки удирают, потому что ее "объятия" еще далеки от правильных.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...