вторник, 9 февраля 2016 г.

Жизнь в розовом цвете

Сегодня покажу вам комнату Алисы. По поводу цветовой гаммы вопросов не возникало изначально. Это (любовь к розовому цвету) у нее давно и прочно. Еще на этапе выбора дома она с папой съездила на один просмотр, где детская комната была с розовыми стенами. Алиса просто обалдела! Ведь до этого она всю свою жизнь жила только в белых стенах (ну, так получилось) и не подозревала, что они могут быть цветными. С тех пор она начала хотеть розовый дом. Чтобы поубавить пыл, мы пообещали ей розовую комнату. Ну, а на этапе "дизайна" (это я выпендриваюсь) я ограничила розовый двумя стенами (оставшиеся две стены белые) и декором - не хотела, чтобы получилась розовая "коробочка". Стена с окном на самом деле белая. Белый оказался хитрым цветом - он отражает соседний "цветной" цвет, как луна - свет солнца.
 Розовый у нас совсем не яркий, как может показаться на первом фото. Вот здесь он точнее передан:

Ну, а так выглядела эта комната до нашего "вмешательства":
Обратите внимание на комод справа на фото: он же, только теперь белый и с белыми ручками, остался жить в этой комнате. Вообще, из новой "мебели" у Алисы только зеркало и вешалка-сова (я хотела всем девчонкам в комнаты что-то подобное - для бус, резинок для волос и прочего висячего товара, но пока нашла только для Алисы). Стол и кровать - со старой квартиры, стул - вы уже знаете откуда, комод "местный", две длинные полки (в молодости они были оранжевые) - тоже местные, из соседней комнаты переехали сюда. Одно из удачных приобретений - это светильник (он в кадр не вошел), который очень недёшев дает хорошее яркое освещение, чего так не хватало всем трем детским комнатам.

И в подтверждение розовой любви. Позавчера Алиса помогала папе вынимать крестики из плитки на полу в кухне: "Папа, смотри, какая я сильная! Как Халк! Только я не зеленая, а розовая - я же девочка".

10 комментариев:

  1. Супер, ещё бы кровать в белый.
    Все так мило.
    У меня вопрос возник по поводу окна, такой непривычный размер и расположение, это типично для домов в вашей местности?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, окна такие непривычные, потому что это полуподвал. Здесь это очень типично. Мы и на квартире жили в "подземелье". Конкретно этот дом спланирован так, что три спальни расположены внизу, а одна большая - наверху. Вот мы эти три спальни и отдали троим девчонкам.
      Кровать не красила, потому что она и так хороша, кроме того, она сочетается с полом :)

      Удалить
  2. Галя,
    ну воооооощее, девочково-принцессинские аппартаменты).
    Окошко маловато, соглашусь, света бы побольше, но вы сами разберетесь.
    Ребёнка счастлива? Самое главное.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, окошко маловато, потому что спальни девчонок в полуподвале.
      Ребёнка счастливая - не передать словами! :)

      Удалить
  3. Галя, как здорово получилось! по-девичьи, но не приторно)
    у нас у Мии в комнате тоже маленькое окно, вернее, в его роли - балконная дверь. Как потом будем куда что пихать, ума не приложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооо, у вас окно во весь рост! :)
      Спасибо за комплименты. Я старалась не перейти ту грань, когда станет приторно.

      Удалить
  4. ОЧень нежно, уютно и так по девчачи :))) Красиво!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Как хорошо, что мечты сбываются!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...