понедельник, 22 февраля 2016 г.

Комната для Элли

С этой спальней было больше вопросов, чем ответов. Начнем с того, что это была самая "страшная" спальня из трех детских - кому не терпится испугаться, посмотрите конец этого сообщения. Хуже нее была только маленькая спальня наверху, которая теперь - кабинет. Фотографии этих двух комнат брокер даже не выставил в объявлении (чтобы окончательно не отпугнуть покупателей).
О цвете стен Эльку спрашивать пока не было смысла, поэтому я сначала купила ткань для штор, а уже под них выбирала цвет для стен. Поскольку остановились на светло-жёлтом (тон называется "Пшеница Ван-Гога" - романтика, да?), то белым не надо было ничего оттенять, и все четыре стены одинаково жёлтые. Я бы сказала, жёлтенькие :)
Отдельная история - с мебелью. Элли пока спит в нашей спальне, то есть кровать в "её" комнате - временная, со старой квартиры. Муж оччччень хотел сохранить старые кухонные шкафы из этого дома, потому что "они же из дерева!". После долгих дискуссий (начало ремонта, оба полны сил и решительности...) мне пришлось сдаться. И комната с этими шкафами сразу стала маленькой и мрачной. Два месяца ушло на переговоры и уговоры, в результате одну антресоль все-таки убрали, другая же висит в виде открытых полок, а дверцы к ней послушно ждут своего часа в кладовке. Большой шкаф остался стоять в углу, но он и не был моим кандидатом на вынос. Особых уговоров и переговоров стоила покраска этих шкафов - по той же причине "онижеиздерева". Когда муж увидел выбранную для шкафов краску, ему, судя по всему, стоило больших усилий согласиться со мной. Но к этому этапу мы уже изрядно подустали, и споров (как при выборе штор в начале ремонта) было не много. А в конце он даже сказал: "Да, для этой комнаты в таком виде шкафы подходят лучше". Ура!
На данный момент комната выполняет функцию игровой, а также дневной спальни выходного дня для Элли. В ней нет рабочего стола, шкаф пустует без одежды, зато там куча игрушек и детских книжек.
А теперь картинки :) (Цвет на первом фото ближе всего к реальному.)
 Вместо снятой антресоли - русалка на ветвях висит жар-птичка :)
Это кухня (красота, а? :) ) со шкафами, которые ушли в комнату Элли. В углу висит тот, который теперь без дверей, справа от холодильника видна половина большого шкафа:
И наконец... Барабанная дробь... Комната до нашего вмешательства!


Красные и синие стены (это цвета местной хоккейной команды), темно-металлического цвета плинтуса, наличники и оконный проем. Чтобы подготовить почву для светло-желтого, грунтовки мы не жалели.

Еще так покажу:
Ну как вам, а?

12 комментариев:

  1. Ну так это же совсем другое дело!
    Галя, нет...чувство прекрасного таки у вас развито.))) Молодцы.
    Черно-красные стены убили. Визуально уменьшить и без того небольшое пространство, это нужно постараться.
    На полу ламинат/линолеум оставили? Не холодно, вообще, в полуподвальных помещениях?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо за комплименты!
      На полу самый что ни на есть паркет. Мне лично он не очень нравится, но он в хорошем состоянии и "онжеиздерева" :) В общем, снимать хороший паркет и заменять его, пусть и хорошим, ламинатом мы не стали.
      В полуподвальных помещениях прохладнее, конечно, но все решается добавлением пары градусов на термостате. Зато летом это лучшее место. Мы здесь два года жили на квартире в таком же полуподвале - и единственные не жаловались на жару :)

      Удалить
  2. аааа... Красные стены были шикарны! )))
    Оливковые шкафчики мне очень нравятся! Комната отличная получилась! Слежу за вами, это как какой-то проект по телевизору ))) и не верится, что это реально! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас тут есть друзья Таня и Игорь. Они нас называют "Квартирный вопрос". Звонят и спрашивают: "Ну, что там вы еще сделали? Мы едем в гости на чай и на ремонт посмотреть!"

      Удалить
  3. О! красота!!! Молодцы! Реально все преобразилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира! Мы еще те преображатели! ))

      Удалить
  4. нее, у меня в голове не укладывается, что было в голове))) у прежних хозяев) это ж как можно догадаться небольшую комнату так раскрасить))))
    у вас все получается очень милое, уютное) очень интересно, что вы еще придумали) классное у вас окно на кухне)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, до нас тут жили мальчики - от 15 до 20 лет. Так они самовыражались, наверное. У Алисы в комнате жила девочка, и там стены были сиреневые. Ну а мы со своим детсадом приехали - и давай всё высветлять!

      Удалить
    2. Про окно моя подруга пошутила: как в "Любовь и голуби" у Раисы Захаровны в квартире )))
      Вообще, это окно выбивается из общей картины. Весь дом квадратно-прямоугольный, прямые линии доминируют. И вдруг одно такое окно! Мы его полочками подчеркнем еще...

      Удалить
  5. Галя, смелые цвета! Молодцы. И шкаф открытый без дверок лучше. Создает пространство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Галя! Когда мы сняли дверцы для покраски, меня осенило: вот оно! Без дверок же лучше! (Скорее всего, так и оставим.)

      Удалить
  6. С восхищением слежу за вашими ремонтами и хочу сказать, Галя, какие же вы молодцы с мужем! И чувствуется что вы семья, и что ценности у вас ценные, а не как у большинства, и уверенна детки у вас молодчинки! Скорее бы весна, что у вас там на приусадебном :) лес/трава или огородик будет?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...