воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Семейный очаг

Мы потихоньку вживаемся в уже подзабытую роль "домохозяев".
В прошлые выходные принимали гостей. Решили всем показать дом до ремонта, а потом уже начать крушить и строить. По этому поводу развели огонь в камине. Вот он, наш настоящий семейный очаг (со слониками, совами и бутылкой пива):

А потом начались хлопоты. Первым делом муж чинил протекающую крышу. Девчонки ему всячески помогали. Когда я приехала в дом, Алиса сразу мне сообщила: "А мы сидели на крыше и ели чипсы!"

Затем было, выражаясь Элькиным языком, "дерево бабах!". Возле дома росла (вернее, уже не росла, а просто стояла) огромная, тройная (из одной основы расли три ствола) береза, которая всем своим видом намекала: вот-вот свалюсь вам на крышу. В субботу "дядя Спайдермен" с помощником ее спилили. А заодно - сосну, которая упала до нас (в XIV веке) и задумчиво лежала на электропроводах.

Я же целую неделю гребла листья... Мамочки, как их там много! Пока гребла возле одного из деревьев, из вороха листьев выскочила мышка (хорошо, что она прыгнула не на меня, а на дерево...). Красивая!

Но в номинации "Дикая природа" победил муж. Он на чердаке нашел "чулок" - шкурку, которую сбросила змея. А потом еще одну на террасе. Это просто ужас для меня. Хоть муж и нагуглил, что в Квебеке есть только ужи (8 видов), хоть и говорит, что они полезные, что вредных насекомых и мышей едят... Я бы все-таки предпочла, чтобы у нас мышей ели коты...

П.С. Обозревая масштабы бедствия наши просторы, все чаще вспоминаю Надю Помье и ее блог. Довспоминалась до того, что она мне прошлой ночью приснилась.

8 комментариев:

  1. Галя,
    котов заведете или местных на ловлю мышек пригласите?)
    Хорошо, что сказать. Зелени много вокруг, детворе раздолье, кстати....спиленые деревья на растопку пускайте, всё на пользу. А вообще, свой дом - это и вашему папе занятие постоянное, и тебе листья сгребать,украшать, обшивать, декорировать на долгие годы вперед)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, кот у нас обязательно будет. Немного попозже.
      Деревья будем жечь. Хотя бы потому, что вывозить их дорого :)

      Удалить
  2. Нічогесеньке таке собі домоволодіння!!! Ого який рзмах! Там ціла "роща" а не сад ))) Дрова потрібні для каміну але ж не у такій кількості?! ))) Я ще раз вас вітаю з такою покупкою, важливою для усієї сім'ї, нехай життя буде щасливим і плідним у будиночку вашому!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Там, власне, саду і немає. Є ліс :)
      Дякуємо за привітання!

      Удалить
  3. Galya, a chto za problema y vas s krishei? Pokritie ochen horosho viglyadit na foto, ne mha ne vidno, ne otsloenii.



    Posmotrela v seti vashi vladeniya, krasotaaaa.
    Y vas tam net problem s vodoi? Ya imey vvidy gryntovie vodi

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, с крышей уже все решилось. Там какие-то "мастера" стык старой и новой крыши неправильно сделали, и все затекало в дом. Муж уже починил. С водами, вроде, все ок. Мы делали инспекцию.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...