пятница, 10 октября 2014 г.

Прогулка

Сегодня-завтра у нас уже похолодает до нуля, а ведь совсем недавно, несколько дней назад... Я наконец-то удовлетворила любопытство и увидела, что находится на другом берегу реки, вдоль которой мы каждый день топаем в школу и детсад. Просто до мостика было немного далеко, вот и откладывалась прогулка из-за лени. Но в один действительно прекрасный, теплый и солнечный день мы пошли гулять. Как в старые добрые времена - пешком, с коляской (а не быстро и на машине). Тая пыталась ныть, что хочет на площадку. Но купленный киндер-сюрприз сделал свое дело.
Эти места, наверное, все еще можно считать "нашим" районом, это "окраина", "частный сектор" и как там оно еще может называться. При этом пешком до центральной улицы - 10 минут. Да, а я и не утверждала, что живу в мегаполисе.

 
Дома, которые называются "страшным" (ну как минимум неблагозвучным) словом "дуплекс". Или триплекс, если там три квартиры. Вот этот первый на фото - квадруплекс (или квадриплекс?). Мы, кстати, живем в похожем триплексе. Справа на фото за деревцем спрятался частный дом.

Ривьер-дю-Нор. Могу бесконечно любоваться ею. Тем более что для этого есть все условия - река разделяет город вдоль на две половины. Куда ни соберешься ехать - обязательно через речку переезжать (всё же лучше, чем железная дорога, неправда ли, жители Ирпеня и Бучи? :) )

Коричневые стены - Таина школа. Парочка окон на первом этаже - Таин класс.
 
Стоим на одном мосту, фотографируем другой:

Ну вот, чувствую, что следующие виды реки уже будут со снегом... Эх... Зато в магазинах продавцы уже теснят "хэллоуинские" товары - в пользу рождественских. Я сегодня даже веночек с гирляндой прикупила. Про запас.

14 комментариев:

  1. Как же красиво! И ты от нас все это скрывала?
    Теперь буду ждать фото со снегом :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, реабилитируюсь: следующий пост - продолжение прогулок.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Река тут очень и очень - зимой даже страшновато. Она замерзает только в самый лютый мороз, а это значит, что течение очень сильное.

      Удалить
  3. Галя, в очень красивых местах вы живете) все такое компактное, уютное)
    Скажи, а при переезде вы сами место выбирали, вам предложили на выбор или это от работы мужа зависело?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Место выбрал муж, изучая карту Квебека. По иммиграционной программе ты сходишь с трапа самолета, проходишь таможню - и на все четыре стороны, в любой город, в любой посёлок. Фокус в том, что 95% иммигрантов (если не больше) выбирают Монреаль. Где они там все помещаются?)))

      Удалить
    2. Галя, понятно) так-то мудрое решение, уехать в место потише) а тут начинают говорить о том, что может, стоит иммигрантов посылать куда подальше, на север, где населения мало)) я и подумала, может, и в Канаде так- мы вам приглашение, а вы уж, куда скажем)) хорошо, что можно самим выбрать)

      Удалить
    3. Так как это программа Квебека, то ограничение одно: жить именно в провинции Квебек. Но есть люди, которые, получив визы, уезжают в другие провинции - там мол выше зарплаты и т.д. Теоретически это ненаказуемо. Отправляя прошение об иммиграции, надо подписать декларацию о том, что ты намерен жить именно в Квебеке. Но это вроде не имеет особой юридической власти. Тем не менее мы выбрали именно Квебек и не чухнули в другую провинцию. Становиться на ноги вновь прибывшим легче тут, в Квебеке. Да и французский я уже знаю лучше, чем английский :)

      Удалить
  4. Хороший спальный район, Галя)
    Школа рядом, спокойно, машин мало.
    Вот как эта улочка будет выглядеть под Рождество, интересно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, тут таких районов много. Есть побогаче, есть победнее - как и везде, наверное.
      Постараюсь сфотографировать улочки на Рождество. Только цветов будет меньше - в основном белый :)

      Удалить
  5. Как красиво! У вас там настоящая осень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, осень - визитная карточка Канады. Конечно, еще зима есть - то она такая долгая, блин! )))

      Удалить
  6. Красота у вас там! Уже к новому году готовятся? класс ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пока потихоньку готовятся, а вот после Хэллоуина развернутся!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...