понедельник, 19 мая 2014 г.

Снова на озере

Мы снова ездили в гости к Жану. По дороге всё хотелось петь "Какое все зеленое, какое все красивое!.." Самая долгожданная весна в моей жизни :)
Муж с детьми забрался на "причал". И тут сюрприз: причал поплыл! :) К счастью, он все-таки был привязан за веревочку к дереву. Но поволновались как следует.

Алиса тренируется на берегу:


Алиса - будущий директор. На мои замечания она часто отвечает в духе и с харатерной интонацией типа "не твое дело". Например, смотрим мультфильм все вместе:
- Алиса, не грызи ногти!
- Мама, смотри мультик!

- Алиса, не бросай камешки на крыльцо!
- Мама, иди в машину! Вон в ту, зеленую!


А еще сегодня был случай :) Гуляем возле школы, Тая осваивает новый велосипед, Алиса шастает на площадке. И тут в нашу припаркованную на обочине машину врезается девочка на велосипеде. Следом подъехала ее мама, тоже на велосипеде. Начинаем разговор, выясняется - мама русская. Чтобы понять мое удивление, скажу, что в нашем городе это третья (включая нас!) семья, где хоть кто-то говорит по-русски. Судьба! :)

4 комментария:

  1. ее магнитом к вашей машине потянуло ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Намагниченная девочка задний габарит нам разбила :)

      Удалить
  2. Галя, Ну... Хотя бы русскоговорящих встретили взамен габарита :)))
    Как же у этого Жана красиво!!! А от цивилизации далеко?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У Жана невероятно красиво! От "цивилизации" далековато - до ближайшего магазина 15 минут на машине, до разнообразия магазинов и т.д. (то есть до нашего "райцентра") - 35 минут.
      Зато до озера и леса - 20 шагов от крыльца :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...