воскресенье, 27 апреля 2014 г.

Поездка в Монреаль

В субботу мы ездили в Монреаль. Несмотря на то что прогноз обещал дождь, мы поперлись поехали - в таком танке, как у нас, никакой дождь не страшен. Дождь, конечно же, был  - в комплекте с жаркими +5 :)
Первым делом, конечно, не удержусь, чтобы не показать дорожные указатели. (Уже пора добавлять тэг "Мы в Северной Америке, детка" :))


Из-за погоды почти все фотографии делались из машины.

В городе мы в этот раз ограничились островом Святой Елены и парком Жан Драпо - под проливным дождем покатались по ровному асфальту, неспешные прогулки с коляской оставим на потом. Посмотрели на Биосферу - огромный шар, под которым разместился музей окружающей среды (шар сделан из металлических труб, но издалека кажется стеклянным):

Внутрь не ходили, потому что, как нам объяснили, там экспозиция для взрослых. Нашей мелочи хватило развлечения в виде дождевых червей, которых они прятали от дождя под зонтами.


При виде трассы "Формулы-1", открытой для всех желающих, муж было настроился на подвиги: "Ну шо, погоняем?" Пришлось остудить его пыл указателем с ограничением скорости до 30 км/ч и предупреждением о радарах:

Посмотрели издалека на американские горки, Тая попросила ее на них "записать" (как на кружок). У входа - большой стенд с правилами поведения на территории горок. Четвертый пункт гласит: "Не богохульствовать!" Очень кстати: при виде горок неприличные слова сами просятся наружу.

Дождевая туча, накрывшая город:

"Китай-город" по-монреальски:

Каменные джунгли (после нашего "хутора", одноэтажной Америки, особенно заметны небоскребы):


По сравнению с первой поездкой город показался мне более красивым. Не тянул "беременный" живот, не месилась снежная грязь под ногами... В следующий раз поедем, когда все вокруг будет зеленым и нарядным.

2 комментария:

  1. Небоскребы, небоскребы а я маленький такой... Монреаль совсем не такой как Торонто или Ванкувер... Подозреваю, что и Канада у вас другая :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну как минимум франкоязычная :)
    Канада большая и разная, наверное...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...