четверг, 6 февраля 2014 г.

Творчество и "тимуровец"

Муж заказал себе учебники по плотницкому делу. Оба вздрогнули от цены "гранита науки" и мысленно перевели в эквиваленты того, о чем нам мечтается сейчас: для меня это - новая стиралка, для мужа - б/у приличного вида минивен :) По цене все это равно стопке учебников...
В тот момент, когда Юра разбирался с типовыми архитектурными планами, Алиса воскликнула: "Папа купил себе новую раскраску!" и мигом притащила ему фломастеры - чтобы папа "раскрасил домик".

А у нас сегодня в гостях был "тимуровец наоборот". Юра нашел тут какую-то массонскую организацию под названием "Оптимист", в которую входят социально активные пенсионеры. У них есть направление: "Крестные мамы". Идея (насколько я поняла) в том, чтобы раз в неделю в течение 6 недель к новоиспеченной маме приходила тётенька и несколько часов возилась с ребенком, пока мама отдохнет/уберется/приготовит поесть/сбегает в магазин и т.п. Нам-то лично (точнее, мужу) хотелось просто расширить круг общения и знакомств. Я абсолютно не вписываюсь в образ уставшей и замотанной мамаши, которым призваны помогать такие тётеньки. "Тимуровец" Анна несколько раз сказала, что я отлично выгляжу :)) Тем не менее, посидела с нами, поговорила... Не знаю, что мы будем в следующий раз делать... Наверное, надо подготовиться - что ли не сделать уборку заранее? Или начать обед варить при ней? А потом накормить ее приготовленным? В общем, забавно... :)

8 комментариев:

  1. Алиса правильно решила )))
    С Тимуровцами прикольно! У нас не дождешься ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да как-то стрёмно с этими тимуровцами. Кто их знает, местных бабушек? :)

      Удалить
  2. Галя, тут такое тоже есть, но как я поняла за небольшие деньги. А еще есть папы на прокат)
    учебники, конечно, дорогие, но это вложение в ваше будущее, и уверена, они окупятся)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут бесплатно - но всего 6 раз :)
      Папа наш сам может "прокатить" )))))

      Удалить
  3. Среди таких тимуровцев можно присмотреть резервбабушку. Малышка подрастет, а дела всегда находятся, вот и буде кому присмотреть за детками. Плюс в том, что она не будет совсем чужой, чтобы оставить на время детку.
    Алиса находчивая) А вы попробуйте спросить учебники в библиотеке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, я тоже об этом подумала - если все срастется, может, когда-то и понадобятся услуги няни - а тут как раз будет бабушка знакомая.
      В библиотеке учебники дают только стационарным студентам. А мой пока только думает поступать.

      Удалить
  4. Галя, знакомая бабушка, пусть даже за небольшие деньги -это клад!!! Я Данила до 2х лет не могла никому оставить. А оно то отвлечся хочется, особенно когда ни день не два без отрывно от производства, а годы. Наука дорогая, ничего не поделаешь. Экзамены еще дороже. Зато и наука тут умная, со временем оценишь! Удачи вам в раскрашивании :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бабушка пока бесплатная :)
      Вообще, тут можно дитё хоть с 4 месяцев в детсад отдать. Но я не готова морально к такому.
      А наука в Квебеке не очень-то и дорогая в сравнении с остальной Канадой. Ничего, разницу в обучении мы потом налогами из зарплаты возместим :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...