суббота, 15 февраля 2014 г.

Первые улыбочки

Кому День Святого Валентина, а кому - сдача теории по вождению. Я не сдала третью частью экзамена - через месяц пересдача. Эх, потом бы еще вспомнить, как водить машину, и сдать вождение...
Я наблюдаю тут за праздниками по магазину "Долларама" (в котором продается всякая всячина-ерунда по 1-3 доллара, хотя, надо признать, там встречаются и нормальные товары). Когда мы только приехали в Квебек, целый отдел в этом магазине был заставлен рождественской тематикой. И я думала тогда: что же они тут будут продавать после 1 января? Все оказалось просто: елки и олени были заменены сердечками - все готовились ко Дню Святого Валентина. Я успела в последний момент купить мужу "валентинку". Сложно было найти с надписью "Мужу", в основном были со словом "conjoint", которое можно условно перевести как "сожитель, партнер". Юра терпеть это слово не может :) Ну а теперь, я уверена, на смену сердцам в магазины придут зайцы и яйца, потому что следующий праздник - Пасха.
А в нашей семье - своя дата. Официально с 12 февраля Элли начала улыбаться - осмысленно, именно нам, тем, кто с ней разговаривает (а не просто потому, что животик не болит).

П.С. В бассейне какая-то женщина, услышав общение мужа с детьми, поинтересовалась:
    - На каком языке вы говорите?
    - На русском.
    - А, это как в Сочи?
Ну да, Сочи - главный русскоязычный город :)

4 комментария:

  1. Ура!поздравляю вас с первыми улыбками-они такие невероятные))))
    про Сочи смешно))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! У кого, как не у тебя, еще свежи воспоминания про эти улыбки во весь рот? :))

      Удалить
  2. Ответы
    1. Спасибо! Улыбается почему-то в основном мужу :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...