вторник, 21 января 2014 г.

Ностальгия

Сегодня впервые испытала чувство ностальгии - спустя два месяца по прилету. Мы ездили в соседний город отдавать дипломы на сравнительную характеристику и заодно заехали в "русский" магазин. За гречкой, конечно же :)
Сразу на входе - она, родимая, гречка. И на развес, и в пакетах. И еще сразу же - мои любимые конфеты "Южная ночь". Конфеты я не купила - цена кусается. А вот гречки и манки мы набрали. И еще сгущенки настоящей, и сушек с маком.
Такое странное чувство: заходишь в Канаде в магазин, а тебе говорят по-русски: "Здравствуйте!" И на прилавках - сок "Садочок", морковка по-корейски, "наши" чаи и кофе, конфеты рошеновские "Вечерний Киев"...
Вообще, в "русских" магазинах не только русские продукты, больше - украинские и молдавские, еще польские есть. Но глаз останавливается именно на родных, украинских :)
Напилась я дома чаю со сгущенкой и сушками, посмотрела "Я шагаю по Москве" - даже настроение поднялось. Муж надо мной смеется :)

Фото гречки я вам показывать не буду :) Вместо этого - мои девчонки:

16 комментариев:

  1. Бесспорно фото девчонок лучше гречки.
    Галя, а у меня как-то постепенно пропал интерес к русскому магазину. А дети покупают разные продукты и сладости, конечно.
    А вообще это очень хорошо, что можно купить русские продукты и забыть о ностальгии.
    Успешной адаптации вам.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наоборот - пока не увидела в магазине гречку с конфетами, ностальгии не было :) Вчера все наелись этой гречки наконец-то.
      Тут даже не ностальгия - просто мы ее в Украине действительно очень часто ели. А здесь этого не хватало.

      Удалить
  2. Да... У нас тоже иногда такая ерунда случается ( типа ностальгии), но я не уверена, что русские магазины в Канаде мне нравятся...
    Кстати, Галя, уж нас в обычном магазине продают так называемую kasha ( боюсь ошибиться в написании, но именно Каша!) -это греча... А вместо манки очень хорошо подходит кукурузная каша, вкус практически не отличить.. Даже манник из кукурузной крупы делала :) .. Так что думаю, и вы скоро найдете аналоги...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конкретно этот магазин нормальный. Хотя я начиталась на форумах ужастиков - и просроченные продукты, и запахи... Но тут все окей. Так что время от времени будем ездить.
      А про вот эту "каша" говорят, что она быстро разваривается и вообще не то...
      Мы, кстати, летом как-то со свекровью попробовали сделать манник из кукурузной крупы - мне не понравился. И вообще (шёпотом): мне манка нужна для котлет, я ее туда вместо хлеба добавляю.

      Удалить
    2. Не знаю, но мы эту гречку брали разных производителей- и везде хорошая, рассыпчатая, как мы привыкли ( один недостаток- перебрать все таки надо)..а еще мы один раз перепутали и вместо кукурузной взяли манку, так что и манку можно купить... Главная проблема в канадских магазинах - знать, где это у них лежит... Если вдруг надо - могу сфоткать упаковки...

      Удалить
    3. Я же не в Канаде, я в Квебеке живу :))))
      Нам не помешает время от времени ездить в "русский магазин" :) - там и поговорить можно по-русски :)

      Удалить
  3. Ой, Галя, как раз пару дней назад была в местном русском магазине. Хожу туда периодически тоже ностальгировать. За тем же набором продуктов)))) плюс еще семечки и творог)))))) это что-то неистребимое)
    доченьки у тебя милые, уверена, что много времени ностальгировать-грустить у тебя не остается)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комплименты девочкам!
      Пока времени у меня немного есть - колики еще не начались :)

      Удалить
  4. Ох, Галя)
    Женихов будете дрыном гонять, отбоя не будет)
    Как уже, адаптировались в саду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Где же я в Канаде дрын возьму? :)
      Девчонки уже привыкли к детсаду. Нам с мужем он не очень нравится - маленькое помещение, негде моим егозам развернуться, еда не очень вкусная и полезная. Но хорошо, что нас взяла эта воспитательница - остальные побоялись брать детей, которые ни бум-бум по-французски. А так - девочки там что-то депят, рисуют, каждый день какую-то "поделку" приносят, еще поют там и типа танцуют. Чем-то там с ними занимаются, в общем. И Тая уже почти все понимает. Алиса игнорирует - но это особенность характера, с которой мы дома боремся :)

      Удалить
  5. Я до сих пор не привыкла, что у вас уже трое девочек :) Тая так выросла!

    ОтветитьУдалить
  6. Галя,такие милашки.... умилилась:) все-таки вы с мужем счастливцы:) тоже что-то чаю со сгущенкой захотелось:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Сгущенка - это вещь! Только не ешь на ночь!!! (Хотя, судя по твоим фото, тебе можно и вечерком сладкого поесть, для твоей фигуры не опасно, в отличие от моей.)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...