четверг, 19 декабря 2013 г.

Тортик и прочие мещанские радости

В этом году мой день рождения (как мы теперь будем говорить - анниверсэр) - юбилейный. Отмечали достаточно скромно, хотя торт оказался очень вкусным :)
А главный подарок (не считая того, что самый главный подарок в этот раз - наше присутствие в Канаде) я получила сегодня - набор посуды "Тефаль" - всякие кастрюли-ковшики-сковородки. И наконец-то сегодня поели нормальной жареной картошки :) - это уже был подарок для мужа.

Потихоньку начали покупать приданое для будущей канадочки. В супермаркете на кассе кассирша и покупательница, которая стояла перед нами в очереди, умилительно заулыбались, увидев зимний конверт розового цвета с совой-очаровашкой в виде аппликации. Розовый конверт - это моральная компенсация для меня, потому что коляску пришлось купить не "девчачьей" расцветки - что-то там такое зеленоватое. Розовая стоила на треть дороже, и я решила, что это уж слишком дорого для определения пола:) Уже третья дочка будет, а коляски у меня так ни разу розовой и не было...
А еще по наводке знакомой попали в магазин, в котором продаются товары достаточно известных фирм по цене вдвое ниже (а местами и совсем неприлично низкими ценами). Типа брендовый сток. Ох, девчонки, при виде некоторых брендов, цен на них  и сравнения этих цен с тем, сколько бы это стоило в Украине, голова шла кругом. Уверена: некоторых моих знакомых украинских модниц пришлось бы оттуда вытаскивать силой :) Я же (ну хотя бы по причине, что не очень модница) героически держалась. Успокаивала себя тем, что сейчас немножко другие приоритеты в тратах. Потому что там все-таки товары второй, а не первой необходимости.

Просто для статистики и ужастиков: так нас засыпало на днях снегом:
 Еще мы ездили в Монреаль, уже второй раз. На этот раз город мне понравился больше. Некоторые дома просто очень красивые. Старинные, с витражами на окнах. Вот, успела сфотографировать, пока стояли на светофоре:

Когда ехали назад, среди разных дорожных знаков и указателей на трассе увидели указатель "на США". Муж смеялся: "Вот они, реалии канадской жизни. У нас в Украине - на Умань, тут - на США".

15 комментариев:

  1. Мои поздравления, Галя.)
    Что пожелать?
    Да побыстрее адаптироваться, наладить быт, вам всем держаться вместе и да...хвост пистолетом в любой ситуации!))
    P.S. Однако сугробы! Ого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления и пожелания!
      Сугробы прикольные! :)

      Удалить
  2. Дорогая кума Галя! Вся наша семья от всего сердца поздравляет тебя с днем рождения! Будь крепко здоровой(телом,душой,нервами), любимой,счастливой, удачливой!И чтобы дети не болели!!! И Муж! Как говорится-держитесь! Семья Вовкив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо огромное!
      Часто вспоминаю, как тебе Саша говорил: не ной, ты этого хотела! Я себе теперь это тоже иногда говорю )))

      Удалить
  3. Галя, с Днём Рождения! :)
    Женского счастья, лёгких родов, послушных и здоровых деток!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! Вот так, в одном предложении, все самые главные пожелания учла :)

      Удалить
  4. С днем Рождения, Галина! Какая красота за окном!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!!
      Мы сейчас живем в зимней сказке. Если поискать, можно и белку в парке увидеть. К счастью, олени и медведи немножко удалены от нас :)

      Удалить
  5. Галя, от всей души поздравляю тебя с днем рождения! Самое главное здоровья всей семье и быстрой адаптации к новой жизни, ведь женщина по настоящему счастлива только тогда, когда в семье все в порядке...
    Даа.....как я тебя понимаю про посуду...Но главное, на этих небольших трудностях не зацикливаться! ..У нас в России было все, а здесь тоже пришлось обживаться с 0...Зато как приятно получать радость от казалось бы примитивных вещей (например, жареная картошка)! ,..
    Одним словом удачи во всем!!!! Берегите друг друга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа!
      У нас в Украине было, мягко говоря, не все - специально в последние годы ничего не покупали особого, знали, что вот-вот уедем. Но сковорода нормальная была. Вот ее нам тут и не хватало :)

      Удалить
  6. Поздравляю ))) Откапывались от снега? ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, Юра купил лопату, и вовсю копает. Почти каждый день есть что копать :)) Вот сегодня обещали снегопад, и как результат - 15 см снега. Ждем :))

      Удалить
  7. Галя, от всей души поздравляю тебя с Днем Рождения! Я так рада за всю вашу семью, за ваши перемены в жизни, за ваше счастливе ожидание. Пусть все у вас будет не просто хорошо, а замечательно!

    ОтветитьУдалить
  8. Лена, Наташа, большое спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...