пятница, 29 ноября 2013 г.

Канадский пост

Всё, нету больше моих сил ждать, когда появятся батарейки для фотоаппарата! Все хотелось первое сообщение из Квебека написать с фотографиями, но батарейки у фотоаппарата сели, новых пока не купили. А аккумуляторы и подзарядку сюда не везли, потому что тут напряжение не 220, а 110...

А теперь по делу. Мы уже 10 дней живем в Квебеке! Каждый день - куча дел в освоении нового пространства, поэтому на рукоделие ни времени, ни сил нет. Так что какое-то время мой блог будет просто иммигрантстким. Каюсь, в борьбе за место под солнцем в чемодане у коробки с рукодельностями выиграла стопка одежды. А рукодельных штук и тут хватает. Уже пару раз с закрытыми глазами проходила мимо отделов в гипермаркете, где заманчиво пестят нитки, фетр и т.п. ))

Мы поселились в небольшом городе, где-то в 40-50 км от Монреаля, который тут считается главным (хоть он и не столица). Так что тепереь мы живем в одноэтажной (и двухэтажной) Америке Канаде - такой, как на картинках, такой, как в американских фильмах.

Сразу поделюсь первыми удивлениями и впечатлениями (и себе на память, и, может, читателям будет интересно).
На второй день пребывания в отеле увидела за окном каких-то уж очень больших голубей. Оказалось, это чайки! Лишь через несколько дней увидела ворон, а до того и в большинстве своем - только чайки. Как будто я на море :)
Всеми описываемых белок не сразу увидела. Они тут не только серые, но и черные. Интересно смотреть, как дорогу перебегает такая себе черная крыса с пушистым хвостом.
На улицах нет "ничейных" собак и кошек. Кошек вообще как-то мало. Греются по домам :) А собак выгуливают на поводках - очень часто в собачьих одежках. Одну даже в "дубленочке" видела.
Все обращают внимание на Алису - потому что она блондинка. Тут в основном темно-русая и каштановая масть преобладает среди населения. Я, брюнетка, уж точно похожа на иммигрантку, причем явно не из Украины :) А вот от Алисы все балдеют, комментируют вслух ее цвет волос, особенно когда думают, что мы не понимаем по-французски :)
Многие спрашивают, откуда мы приехали. Вообще, эта открытость, судя по всему, - из-за того, что город небольшой, русскоязычных нету (хотя мы умудряемся каждый день с кем-то говорить по-русски, но это отдельная история). Мы были несколько часов в Монреале на днях - там до лампочки, какой ты и откуда, настолько там все разноцветные и разномастные.
Люди в основном очень приветливые. Шли по торговому центру, Алиса уронила мячик. Пока мы поняли, что уронила, куда надо бежать, я увидела, как немолодой мужчина, опираясь на трость, с трудом поднялся со скамейки, чтобы помочь Алиске и принести ей мячик! Эта отзывчивость очень тронула...

Ну вот, пока это все. Продолжение следует...

9 комментариев:

  1. Галина, хорошо. что ты объявилась и написала! Молодцы вы с девочками!

    ОтветитьУдалить
  2. Галя, удачи вам на новом месте! Очень интересно было прочитать твои первые впечатления от Канады...жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, будет время- напиши мне, пож. На почту, нужно кое- что спросить... Моя nnagapitova@mail.ru

      Удалить
  3. С выходом на связь! :) пора менять информацию о себе в окошке справа )))

    ОтветитьУдалить
  4. Галя! Класс!!! Первый пост из Канады! Жду продолжения как самый любопытный читатель)))
    На прошлых выходных выпытывала про Ваш переезд у Иришки. По секрету и шепотом - она очень за Вас переживает ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Галя,
    жму кулаки и всего вам самого-самого! искренне желаю.)
    Осваивайтесь, учите язык, впитывайте и принимайте как родное.)
    Ну и фотографии ждем, да.))))

    ОтветитьУдалить
  6. Галя, ПОЗДРАВЛЯЮ с лендингом.

    Напиши мне свой почтовый адрес на мейл, пожалуйста :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Жду продолжения. Так все интересно, а именно из уст "живых" людей

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...