вторник, 3 сентября 2013 г.

Готовность №1

У Алисы завтра - первый "рабочий" день в детсаду. Как видите, мы подготовились:

Слюнявчик, кстати, я сшила :)
А сегодня была вторая часть марафона в поликлинике: регистратура-педиатр-прививочный кабинет. Если бы наш ... (тут подставляете всякие неприличные прилагательные) Минздрав поставлял поликлиникам вакцины и пробы вовремя, то есть регулярно, то пробу Манту мы бы сделали гораздо раньше (а с нами - и весь наш город). Но ... Минздрав выделил ее только за 2 недели до начала учебного года. А в детские учреждения надо идти с полным списком прививок... В общем, уже две недели в нашей поликлинике хаос и ажиотаж.
Я, как самая хитрая умная, приехала пораньше - к 8.20. Оказалось, до меня приехали более умные - в регистратуру и к педиатру в очереди уже было человек 40-50. Я заняла места в обеих очередях, через час получила направление на прививку и справки для Алисы и полетела к прививочному кабинету с Таей и Алисой. Но там оказались еще более умные родители - которые заняли заранее очередь и туда. И вот там-то мы проторчали еще полтора!!! часа. А когда уходили, за нами еще тянулась длиннющая очередь. Потому что справки выдавали два педиатра, а прививки затем делала одна медсестра. Все для людей, как говорится...
К счастью, девочки вели себя хорошо. Зная возможности и способности Таи, я бы даже сказала - очень хорошо :)
Для полноты картины могу только добавить, что погода - ужасная: то дождь, то солнце, ветер - постоянный. В общем, на что только не решится мать, чтобы отправить детей в детсад.

6 комментариев:

  1. Да, наши правительства делают все для людей. Молодцы, что все преодолели! И удачи в садике! (а горшок вы тоже свой в садик приносите?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оказалось, что в этой группе (так как мы еще ясли) нужен свой горшок. Там специальные шкафы для них стоят, каждый горшок - отдельно. Мне и спокойнее, что горшок - наш, а не какой-то древний из детсада... А Тае повезло 2 года назад - у нее в группе сразу унитазики детские стояли :)

      Удалить
  2. ужас какой в поликлиниках, но вы героически справились!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...