вторник, 9 июля 2013 г.

"Простая деревенская еда"

"Простая деревенская еда" - так иногда называются сообщения в моем любимом нерукодельном блоге. При этом надо учитывать, что деревня (вместе с едой), в которой живет Надя, хозяйка блога, расположена на юге Франции. И названия в еде - сплошь импортные :) Трюфеля, ризотто, фуагра и все такое...
Приготовив недавно совсем простую еду, я сразу вспомнила про этот "тренд" - и решила показать (а вдруг кто-то не знает?), как выглядит простая деревенская украинская еда. Ну и заодно разбавить фото в моем блоге сплошных мучных изделий.

 
 А что для вас означает "простая деревенская еда"?

5 комментариев:

  1. "Простая деревенская еда" на юге Германии, как правило - сковорода жареного картофеля (не пюре), на картофель уложить яичницу из трех яиц, и ломти вареной грудинки (пожирнее).

    Ну вот лично для меня (прожила на Украине 17 лет), понятие "деревенской еды" ассоциируется с поездками на дачу.)
    Молодой картофель с укропом, зеленый лук, пупырчатые огурцы, редиска, тушенка (да, в то время она была еще вкусной), рыбные консервы и обязательно чай приготовленый на огне с листьями смородины, малины, клубникой.
    Галя, ты будешь смеятся, но мы вчера ужинали салатом, котлетами и картофелем с укропом.)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага. Получается, побыть "деревенским немцем" не так уж и сложно :)
      Чай с листьями (а еще с веточками) смородины и малины - это любимый чай моей бабушки, мама иногда делает, чтобы поностальгировать.
      А с картофелем с укропом ,котлетами и салатом - здорово получилось! Европейская солидарность :)

      Удалить
  2. В Дании тоже едят картошку с котлетами.Только датчане почти ко всем блюдам готовят соус. А рассыпная картошечка у нас редкость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Украинской кухне соусы, насколько я знаю, вообще не свойственны.
      Вы так ласково назвали - "картошечка" :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...