среда, 29 мая 2013 г.

Райская кухня

Бывает "Адская кухня" - где шеф-повар орет и матерится, швыряется тарелками, где всё шумит, шкварчит, стучит и тарабанит.

А бывает райская кухня. Когда все шумные процессы (шинковка, натирание на терке и т.п.) ты делаешь заранее, до часу дня. А после этого ты беззвучно передвигаешься по кухне. Самым маленьким ножом на самой маленькой дощечке крошишь что-то в салат. Когда чернослив надо залить кипятком, то, чтобы не включать громкий чайник, ты заливаешь его горячим чаем из термоса (который тоже, кстати, приготовлен заранее - для тех, кому после часу приспичит чаю). Когда ты на цыпочках идешь в беседку в 15 шагах от дома и уже там подключаешь блендер и шумно взбиваешь ингредиенты для бисквита. Когда ты точно знаешь, с какой скорость надо открыть/закрыть духовку, чтобы она не заскрипела.
Почему же ты иногда оказываешься на тихой райской кухне, когда во время готовки вместо шума слышно, как за окном поют (райские) птички?
Потому что

за стеной в детской кроватке в это время спит настоящий ангел.

Это, кстати, тот самый бисквит, с черносливом и клубникой.

4 комментария:

  1. Везет вам, днем спите.
    Тут с 3-х лет ни в какую! с воплями загоняла, а ребенок сидел и слушал каждый скрип и шорох в доме, чтобы начать истошно орать.
    Клубника в бисквите - автоматом означает то, что в сыром виде она уже не лезет?))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, если наелись, то уже - запекать или морозить :))
      Ну, обычно я туда изюм кладу и яблоки. А тут клубника попалась под руку.

      По поводу сна - у нас строгий папа. Не забалуешь :) Приучил. Алиса вообще устает, так что засыпает. А Тая, иногда бывает, лежит, ворочается. Но молчит - в садике приучили. Раз тихий час - лежи :) Она так часик может полежать, а потом не выдерживает - и мы идем лепить/рисовать/читать - чтобы Алису не будить.

      А еще я своими глазами видела у знакомой: ребенок спит в комнате, дверь туда открыта, а в соседней комнате громко "разговаривает" телевизор. У нас же - Марфушечки-душечки, просыпаются от шума. Потому и я сижу тихо :)

      Удалить
  2. Как нежно написано. Понимаю... Бисквит бесподобен!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, все мы готовы ходить на цыпочках ради малышей :)
      Бисквит и на вкус оказался хорош!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...