пятница, 26 апреля 2013 г.

Рабочие моменты

Знаете эту старую украинскую шутку: "- Що дівчата роблять? - Шиють та співають. - А мати? - Поре та плаче". Нам эту шутку пару раз повторяла учительница по труду, когда мы там такое вышивали!!! :)

Я  вспомнила ее вчера, когда пыталась сарафан себе дошить. Начала подшивать низ декоративным швом - не понравилось. Порола полчаса, наверное, этот декоративный шов! Потом решила просто прострочить прямой строчкой - сломала 2 иголки. Работа застопорилась, потому что это были 2 последних иголки. Муж обрадовался - мол, вернулась в семью. Щас! Сегодня купила 20 иголок!!! (И еще 10 для ручного шитья.) Вечером надеюсь дострочить...

А еще ждут своего часа мои джинсы (удлинить), брюки для Таи (удлинить), топ для Таи (начать и кончить),  летняя шапочка для Таи (довязать) и, наверное, панамка для Алисы (пока в процессе вынашивания идеи). И это не считая заштопать, подшить, пришить пуговицу и т.д. - почти ежедневный мелкий ремонт.

У вас тоже так?

3 комментария:

  1. И у нас так)))
    Строчу, подшиваю, делаю брошки-цветочки... Мечтаю юбку себе пошить, но время...)))

    ОтветитьУдалить
  2. У меня уже стопочка на столе ((( того, что надо подшить, дострочить и т.д. Вот, надеюсь, завтра брюки для Димы домучаю! В клеточку :)

    ОтветитьУдалить
  3. Понятно, я не одинока в этих "стопочках" - и на столе, и в голове :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...