пятница, 4 января 2013 г.

Расскажи историю

Наша Тая пытается по мере своих сил "рассказывать" сказки - пока получается не очень-то, но у нас все впереди. Не хватает ей опоры на какие-то ключевые моменты. И вот в помощь ей, а заодно для потехи всей семьи я сделала игру "Расскажи историю".
Впервые увидела это у Ирины в блоге - очень понравилось, особенно то, что за основу можно взять "домашние" кубики (тоже, кстати, довольно погрызенные :) и то, что с рисунками они не теряют свою основную функцию (быть деталями деревянного конструктора). Затем нашла в интернете "магазинный" вариант игры "Tell a story".
Слямзила некоторые рисунки из обоих вариантов, добавила свои (монетки, мобильный телефон, улитку, стиральную машину, стул, платье, брюки и т.п.) - итого 14 кубиков и 84 картинки (рисовала перманентным маркером для дисков). Муж удивился, откуда я знаю, что у нас точно 14 кубиков - эх, он бы их столько раз за два года в коробочку сложил!


 



Сразу же вечером и опробовали. Я, как истинный гуманитарий и человек, не раз сдававший языковые экзамены, сочиняла всякую бурду ахинею гениальные миниатюры. Муж, настоящий технарь, сортировал с Таей кубики по принципу объединения в группы: все, что летает; все, что работает от электричества и т.п. Алиса же просто почпокала губами при виде рыбки (она всегда просит меня рисовать рыбок - это одно из немногого, что я умею рисовать похоже на оригинал).


Обладатели кубиков, присоединяйтесь!

8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Вперед! Маркер в руки - и айда рисовать!

      Удалить
  2. Класс! Это ж миллион историй можно насочинять. Хорошие кубики :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я уже только за сегодня с десяток сочинила :)

      Удалить
  3. И я уже эту игру себе в копилочку притырила:) а у Алисы что-нить получилось по ним рассказать? Еще можно подобие этой игры сделать-просто карточки небольшие с такими же картинками-вытаскивать какие попадуться и рассказывать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надо Ире-Маринелли уже создавать галерею воплощений этой игры :))
      Тая начала уже сочинять, начинает истории с "Жили-были..."
      И про картинки я тоже думала - у нас их мильйон и маленькая тележка - наш папа фанат карточек типа методики Домана - "Вундеркинд с пеленок". ИМХО кубики лучше - долговечнее, не помнутся и не порвутся :))

      Удалить
  4. Круто! Вот только наверное ребенку лет в 10 такие кубики будут уже не интересны. Оригинальные Кубики Историй в этом смысле более универсальные по-моему. http://playlab.ru/toys/story-cubes/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моим детям на момент создания кубиков было 4 и 2 года. Так что всё пошло на ура :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...