понедельник, 12 ноября 2012 г.

Тая рисует

Сегодня наша звёздочка нарисовала НЕЧТО:


 Я предположила, что в центре сюжета - картофель, который надо закрасить коричневым. Муж - что это Сеньор Помидор и что его надо закрасить красным (к этому времени мы оба уже поужинали, так что гастрономические предположения не подкреплены голодом. Скорее, бедной фантазией). Тая оставила этого нечто незакрашенным (прозрачным, что ли?).
В целом, композиция понятна (автор уточнила): травка, море, герой и солнышко. Красная каляка - это подпись. "Так Макалаевна делает" ("Макалаевна" - это Тетяна Миколаївна, она же Татьяна Николаевна - Таина воспитательница") - то есть обозначает авторство картин, аппликаций и т.д. детей в группе. И чаще всего это ручка с красным стержнем, то есть Тая соблюла все условия.
Мы с мужем за вечерним чаем долго рассматривали картинку. Восхищает внимание художника к деталям: волосы (похоже на папину прическу), зеленые брови, наличие пупчика (обязательно!!! на всех рисунках!!!), пальцы на руках (это новое в манере рисования данного автора), улыбки (да-да, солнышко тоже улыбается, просто пока Тая умеет рисовать дугу выпуклостью вверх). Я предположила (исходя из ландшафта и распростертых рук героя), что нечто готовится прыгнуть в море.
Осталась загадкой черная окружность в районе аппендикса (про существование оного автор еще не догадывается). Пошлые предположения Анатомические нюансы как доказательство того, что это именно герой, а не героиня, тоже отсеялись - когда Тая рисует "это", она его обязательно упоминает в описании. Вряд ли это третья нога... Что же, не только великому Леонардо улыбками зачаровывать. Тая тоже умеет загадывать загадки для истинных искусствоведов.

4 комментария:

  1. Без столь ёмкого и весёлого описания картина была бы не полной))) Посмеялась))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)) Мы с мужем тоже нахохотались, пока расшифровывали.
      А искусствоведы, наверное, приблизительно так и пишут рецензии :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...