пятница, 22 июня 2012 г.

"Сердечный" салат: мастер-класс

Предлагаю рецепт для тех, кто не очень любит возиться на кухне, и тех, кто не любит (пока думает, что не любит) всякие субпродукты (сердца, желудки и прочие внутренности).
Салат с индюшачьими или куриными сердцами - просто объедение!!! Готовлю всегда две тарелки - одна гостям, вторая - лично мужу :)





Итак, нам нужны (из расчета на две плоские большие тарелки):
0,5 кг сердец (индюшачьих или куриных; пробовала заменить жареными шампиньонами - тоже вкусно) - 0,5 кг
1 большая луковица
3 соленых огурца
3 сырых морковки
майонез
подсолнечное масло
сахар
уксус
вода


1. Замариновать мелко порезанный лук в воде+1 ч.л. сахара+1 ст.л. уксуса (хотя бы на полчаса).
2. Отварить сердца, остудить, порезать соломкой.
3. Натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле морковь. В процессе жарки добавить 1 ч.л. сахара. Еще очень неплохо влить немного томатного сока или потертый консервированный помидор. Можно просто залить водой, чтоб морковка протушилась.
4. Натереть на крупной терке огурцы.


5. Дальше выложить слоями:
лук - сердца - сеточка из майонеза - огурцы - морковь - сеточка из майонеза.


И ВСЁ!!! Салат готов - при минимуме продуктов и энергетических затрат "поварихи" :)

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...